Кальмары маринованныеКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / БАРБЕКЮ / Блюда из рыбы и морепродуктов / Кальмары маринованные
Ингредиенты: 1,2 кг кальмаров, 100 мл винного уксуса, 4 дольки чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 ч. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки молотого кориандра, 2 ч. ложки красного молотого перца, 2 ч. ложки молотого мускатного ореха, 2 ч. ложки сахара, соль.
Приготовление: кальмаров промыть, удалить хитиновые пластинки и пленки, обсушить, разрезать и распластать тушки, сделать с внутренней стороны несколько крестообразных надрезов. Нарезать мякоть поперек длинными широкими полосками. Для маринада смешать уксус, измельченный чеснок, томатную пасту, кориандр, соль, перец, сахар, масло и мускатный орех. Положить кальмары в маринад и выдержать на холоде несколько часов. Подготовленных кальмаров жарить на барбекю 5 мин. Подавать горячих кальмаров с дольками лимона, зеленью петрушки и укропа.
Смотрите также
Закуска из мяса курицы и краснокочанной капусты
Ингредиенты
Мясо курицы отварное – 300 г, капуста краснокочанная – 200 г, яблоко – 1 шт.,
кукуруза консервированная – 3 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, сок лимонный
– 1 ст. ложка, саха ...
Вафельное тесто
Вафельное тесто готовят аналогично тесту для блинчиков, но для большей пористости
в рецептуру вводят разрыхлители и его более интенсивно взбивают. Длительное хранение
теста не допускается, так как ...
Салат из индейки с сельдереем
Ингредиенты
Мясо индейки вареное – 250 г, корень сельдерея – 100 г, оливки без косточек –
100 г, огурцы соленые – 3 шт., яйца – 2 шт., перец красный сладкий – 1 шт., майонез
– 3 ст. ложки, сок л ...