Караси, жареные целиком

Ингредиенты: 800 г филе карася, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка измельченных семян укропа, сок 1 лимона, перец черный молотый, соль, зелень петрушки.

Приготовление: на коже обработанной рыбы сделать неглубокие надрезы, полить лимонным соком, оставить на 30–40 мин. Муку смешать с солью, семенами укропа, перцем и запанировать карасей. Жарить рыбу на гриле по 6–8 мин с каждой стороны. Горячих карасей смазать сметаной и подавать с зеленью.

Смотрите также

Чай из шиповника и душицы
- 2 ст. ложки плодов шиповника - 1 ст. ложка травы душицы - 1 ст. ложка меда - 200 мл воды Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить траву душицы и мед ...

Напиток из черной смородины
Ингредиенты: 1 стакан ягод черной смородины, 200 г листьев черной смородины, 1 л воды, 2 ст. ложки меда. Приготовление: смородиновые листья промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настоя ...

Вариант 2
Требуется: 1 ч. л. цветов шиповника, 1 ч. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов тысячелистника, 1 ч. л. цветов календулы, 1 л воды, сахар. Способ приготовления. Цветочный сбор измельчите при помощи сту ...