Караси, жареные целиком

Ингредиенты: 800 г филе карася, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка измельченных семян укропа, сок 1 лимона, перец черный молотый, соль, зелень петрушки.

Приготовление: на коже обработанной рыбы сделать неглубокие надрезы, полить лимонным соком, оставить на 30–40 мин. Муку смешать с солью, семенами укропа, перцем и запанировать карасей. Жарить рыбу на гриле по 6–8 мин с каждой стороны. Горячих карасей смазать сметаной и подавать с зеленью.

Смотрите также

Шашлык с салом и грибами
Ингредиенты: 500 г свежих грибов (белые, дубовики, подберезовики, подосиновики), 3–5 луковиц, 100 г шпика, сладкий перец, зелень, черный молотый перец, соль. Приготовление: выбрать одинаковые по ве ...

Наливка из черной бузины
- 200 г сиропа из ягод черной бузины - 1 л водки - 1 стакан воды Сироп развести водой, влить водку и оставить на 3–4 дня. ...

Томатный суп
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций • зрелые помидоры - 1.5 кг • бульон куриный или овощной - 400 мл • томатная паста  - 3 стол.лож. • бальзамического уксуса, или бальза ...