Караси, жареные целиком

Ингредиенты: 800 г филе карася, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка измельченных семян укропа, сок 1 лимона, перец черный молотый, соль, зелень петрушки.

Приготовление: на коже обработанной рыбы сделать неглубокие надрезы, полить лимонным соком, оставить на 30–40 мин. Муку смешать с солью, семенами укропа, перцем и запанировать карасей. Жарить рыбу на гриле по 6–8 мин с каждой стороны. Горячих карасей смазать сметаной и подавать с зеленью.

Смотрите также

Заварные пирожные с кремом
Требуется: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 8 яиц, 1/2 л воды, 1/2 стакана сахарной пудры, сода, соль. Для крема: 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. манной крупы, ...

Овощи на шампуре
Ингредиенты: 4 цуккини, 8 луковиц, 4 сладких перца разного цвета, 8 мелких помидоров, 2 баклажана, 100 г черешкового сельдерея, 16 шампиньонов, 6 ст. ложек лимонного сока, 200 мл оливкового масла, ...

Клюква моченая
Клюкву промыть, ссыпать в заранее подготовленную кадку или другую подходящую посуду. Залить холодной кипяченой водой, сверху положить деревянный кружок и гнет. Хранить в прохладном месте. ...