Окунь в лимонно-масляном соусеКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / БАРБЕКЮ / Блюда из рыбы и морепродуктов /  Окунь в лимонно-масляном соусе
								
							Ингредиенты: 800 г филе морского окуня, 2 ст. ложки нарезанной зелени укропа, 2 ч. ложки молотого мускатного ореха, 2 лимона, 125 мл густых сливок, 2 ст. ложки лимонного сока для соуса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, черный молотый перец, соль.
Приготовление: филе рыбы посыпать солью, мускатным орехом, перцем, залить смесью лимонного сока с укропом, выдержать на холоде 3 ч. Жарить рыбу на барбекю до готовности по 5-10 мин с каждой стороны. Подавать рыбу горячей, полив лимонно-масляным соусом. Отдельно подать листья зеленого салата и зелень петрушки.
С о у с: лимонный сок уварить до половины объема, влить сливки и перемешать. Затем постепенно, помешивая, ввести масло. Как только масло растопится, добавить лук.
Смотрите также
Морковный джем
   Требуется: 1 кг моркови, 1 кг сахара, 1 1/2 л воды, 1 апельсин.
Способ приготовления. Морковь очистите, помойте, нарежьте кусочками, залейте 
водой, поставьте на огонь и варите до полной готовности. ...
   
Паштет из копченой куриной грудки по-деревенски
   Ингредиенты 
Грудка куриная копченая – 150 г, хлеб ржаной – 50 г, лук репчатый – 1 шт., перец 
по вкусу.
Способ приготовления 
Грудку мелко режут или пропускают через мясорубку, после чего смешива ...
   
Рубленые котлеты
   Ингредиенты:
    бифштексы  свиные 6 шт.
    Лук – 1 шт.
    Молоко - 250 мл.
    Яйца – 2 шт.
    белый батон - 1/4
    зелень
    соевый соус
    специи
Приготовление ...