Баклажаны-гриль

Ингредиенты: баклажаны, соль, оливковое масло, сметана, чеснок, смесь средиземноморских трав (розмарин, тимьян, орегано), бальзаминовый уксус.

Приготовление: баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 0,5 см. Запечь на решетке, посолив и смазав оливковым маслом. (Смазывать маслом удобно кисточкой, а еще удобнее – спрыснуть из бутылки с пульверизатором.) К тем кускам, которые у вас будут выхватывать, обжигаясь, прямо с рашпера, надо подать сметану, смешанную с солью и давленым чесноком. То, что останется, нужно сложить в миску, пересыпая каждый слой смесью сушеных средиземноморских трав и небольшим количеством соли и сбрызгивая оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Употреблять можно и на следующий день.

Точно так же можно поступить и с кабачками.

Смотрите также

Желе из калины
- 1 кг ягод калины - 2 стакана воды - 1 кг сахарного песка Отобранные и промытые ягоды калины бланшировать в кипящей воде 5–6 мин, затем слить воду, а ягоды снова залить теплой водой и ва ...

Каварма-кебаб из свинины (болгарская кухня)
Ингредиенты: 2,5 кг свинины, 200 г свиного сала, 150 г зеленого лука, 150 мл воды, 200 мл белого сухого вина, черный и красный молотый перец, соль. Приготовление: нежирную свинину нарезать мелкими ...

Чай из сушеной черники со сгущенным молоком
Требуется: 100 г сушеной черники, 1 ч. л. лимонного сока, 4 стакана воды, 1/2 стакана сгущенного молока. Способ приготовления. Сушеные ягоды черники положите в чайник, залейте их холодной водой и ...