Баклажаны-гриль

Ингредиенты: баклажаны, соль, оливковое масло, сметана, чеснок, смесь средиземноморских трав (розмарин, тимьян, орегано), бальзаминовый уксус.

Приготовление: баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 0,5 см. Запечь на решетке, посолив и смазав оливковым маслом. (Смазывать маслом удобно кисточкой, а еще удобнее – спрыснуть из бутылки с пульверизатором.) К тем кускам, которые у вас будут выхватывать, обжигаясь, прямо с рашпера, надо подать сметану, смешанную с солью и давленым чесноком. То, что останется, нужно сложить в миску, пересыпая каждый слой смесью сушеных средиземноморских трав и небольшим количеством соли и сбрызгивая оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Употреблять можно и на следующий день.

Точно так же можно поступить и с кабачками.

Смотрите также

Вариант 3
Требуется: 1 ст. л. ягод калины, 1/2 л воды, 3 ст. л. меда. Способ приготовления. Ошпарьте кипятком чайник, внутрь поместите ягоды калины, мед. Залейте содержимое крутым кипятком, укутайте чайник и ...

Мясо под шубой
Ингредиенты на мясо под шубой: свинина - 1 кг помидоры - 2-3 шт. репчатый лук - 3 шт. картофель - 3 шт. чеснок - 4-5 зуб. сыр - 200-250 гр. зелень соль п ...

Тянучки
Требуется: 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 1/4 ч. л. ванилина. Способ приготовления. В неглубокой миске соедините сметану с сахаром. Затем вылейте полученную массу в кастрюлю, добавьте ванилин ...