Баклажаны-гриль
Ингредиенты: баклажаны, соль, оливковое масло, сметана, чеснок, смесь средиземноморских трав (розмарин, тимьян, орегано), бальзаминовый уксус.
Приготовление: баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 0,5 см. Запечь на решетке, посолив и смазав оливковым маслом. (Смазывать маслом удобно кисточкой, а еще удобнее – спрыснуть из бутылки с пульверизатором.) К тем кускам, которые у вас будут выхватывать, обжигаясь, прямо с рашпера, надо подать сметану, смешанную с солью и давленым чесноком. То, что останется, нужно сложить в миску, пересыпая каждый слой смесью сушеных средиземноморских трав и небольшим количеством соли и сбрызгивая оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Употреблять можно и на следующий день.
Точно так же можно поступить и с кабачками.
Смотрите также
Куропатка по-сельски
Ингредиенты: 2 куропатки, 50 г сливочного масла, 30 г свиной копченой грудинки,
200 г картофеля, зелень.
Приготовление: подготовленную куропатку обжарить с маслом и, когда она будет
почти готова, ...
Салат из стручковой фасоли и цветной капусты
Ингредиенты
Фасоль зеленая стручковая – 100 г, цветная капуста – 100 г, лук репчатый – 1
шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень кинзы и петрушки, соль и перец по
вкусу.
Способ приготовле ...
Напиток
кефирный со щавелем
- 1 л кефира
- 1
пучок щавеля
- 3
ч. ложки измельченного зеленого лука
-
соль, молотый черный перец по вкусу
Щавель
вымыть, нарезать. Сложить щавель и зеленый лук в миксер, добавить ке ...