Баклажаны-гриль

Ингредиенты: баклажаны, соль, оливковое масло, сметана, чеснок, смесь средиземноморских трав (розмарин, тимьян, орегано), бальзаминовый уксус.

Приготовление: баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 0,5 см. Запечь на решетке, посолив и смазав оливковым маслом. (Смазывать маслом удобно кисточкой, а еще удобнее – спрыснуть из бутылки с пульверизатором.) К тем кускам, которые у вас будут выхватывать, обжигаясь, прямо с рашпера, надо подать сметану, смешанную с солью и давленым чесноком. То, что останется, нужно сложить в миску, пересыпая каждый слой смесью сушеных средиземноморских трав и небольшим количеством соли и сбрызгивая оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Употреблять можно и на следующий день.

Точно так же можно поступить и с кабачками.

Смотрите также

Чай «Южный»
Требуется: 2 ч. л. байхового чая, 3 ст. л. какао-сиропа, 1/2 стакана малинового сиропа, 1 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сливок, несколько кусочков льда. Способ приготовления. В чайник насыпьте зава ...

Таволга вязолистная (лабазник вязолистный)
Таволга вязолистная – многолетнее травянистое растение с толстым корневищем. Стебель у таволги ребристый, гладкий, до 1,5 м высотой. Листья похожи на листья вяза – прерывисто- перистые, сверху глад ...

Паштет из мяса курицы с помидорами
Ингредиенты Мясо курицы вареное – 200 г, масло сливочное – 50 г, помидоры – 2 шт., паста томатная – 1 ст. ложка, зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу. Способ пригото ...