Помидоры слоеные
Ингредиенты: 5 ст. ложек апельсинового сока, 1 красная луковица, 4 больших помидора, 3 ст. ложки оливкового масла, базилик, специи, приправы и соль по вкусу.
Приготовление: порезать на кольца красную луковицу, положить ее в миску с апельсиновым соком, приправить. Оставить на 10 мин. Отрезать по кусочку снизу помидоров, порезать еще на 3 части горизонтально, приправить. Побрызгать оливковым маслом. Сверху положить на кусочки лук и базилик. Затем собрать кусочки, чтобы получился как будто целый помидор, закрепить деревянной или металлической палочкой. Украсить базиликом, смазать оливковым маслом. Запекать на гриле 10–15 мин с разных сторон, поворачивая. Подавать, побрызгав оливковым маслом.
Смотрите также
Способы приготовления
Отварная рыба. Наиболее простой способ приготовления рыбы – отваривание ее в
воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага,
корюшка, целесообразно только жар ...
Пунш «Северный»
Требуется: 1 1/2 л красного вина, 200 г сахара-рафинада, 3 ст. л. коньяка,
1 стакан крепкого чая.
Способ приготовления. В эмалированной посуде подогрейте вино, смешанное
с чаем, на медленном огне ...
Ягодный чай
Те, кто утверждают, что первый чай был привезен купцами из Бирмы и только потом
распространился по всей территории России, не совсем правы. Чай существовал на Руси
еще задолго до этого. Его пили н ...