Помидоры слоеные
Ингредиенты: 5 ст. ложек апельсинового сока, 1 красная луковица, 4 больших помидора, 3 ст. ложки оливкового масла, базилик, специи, приправы и соль по вкусу.
Приготовление: порезать на кольца красную луковицу, положить ее в миску с апельсиновым соком, приправить. Оставить на 10 мин. Отрезать по кусочку снизу помидоров, порезать еще на 3 части горизонтально, приправить. Побрызгать оливковым маслом. Сверху положить на кусочки лук и базилик. Затем собрать кусочки, чтобы получился как будто целый помидор, закрепить деревянной или металлической палочкой. Украсить базиликом, смазать оливковым маслом. Запекать на гриле 10–15 мин с разных сторон, поворачивая. Подавать, побрызгав оливковым маслом.
Смотрите также
Салат с картофелем и грибами
Ингредиенты: 4 картофелины, 200 г соленых грибов, 2 свежих сладких красных перца,
1 луковица, 100 г сметаны.
Приготовление: отварной картофель, соленые грибы, сладкий перец и лук мелко порезать,
...
Сироп
малиновый
- 2 кг ягод малины
- 2 кг сахарного песка
Отобранные
ягоды растолочь пестиком, протереть через сито, профильтровать через два слоя
марли. Добавив сахар в полученный сок, нагреть его до полного ...
Соус томатный с вином
Ингредиенты: 2 00 мл томатного соуса, 25 мл белого сухого вина, 20 г сливочного
масла.
Приготовление: томатный соус нагреть до кипения, влить в него белое сухое виноградное
вино, добавить сливочн ...