Початки кукурузы с пряным маслом

Ингредиенты: 150 г сливочного масла, 2 луковицы-шалот, 1 ч. ложка белого перца, соль, 1/2 ч. ложки порошка сладкого перца, 1 веточка кресс-салата, 8 початков кукурузы.

Приготовление: взбить миксером до образования пены сливочное масло. Почистить лук-шалот, нарезать его мелкими кубиками и добавить в масло. Заправить перцем, порошком сладкого перца и посолить по вкусу. Помыть и обсушить кресс-салат. Перемешать со сливочным маслом. Выложить массу на алюминиевую фольгу, скрутить в рулет и поставить в холодильник. У кукурузы удалить зеленые листья. Запечь на гриле или на барбекю в течение 10 мин, часто переворачивая. Нарезать охлажденное масло с кресс-салатом ломтиками толщиной 0,5 см. Есть кукурузу, расплавляя на ней масло.

Смотрите также

Икра грибная
- 100 г сухих грибов - 2 средние луковицы - 100 г растительного масла - 2–3 зубчика чеснока - 1 ст. ложка столового уксуса - перец и соль по вкусу Грибы замочить на час в холодн ...

Соус ореховый
Грецкие орехи смешать с зеленью кинзы, уксусом, чесноком. Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть. ...

Глинтвейн «Белая роза»
Требуется: 100 г сахара, 2 цветка гвоздики, 1 кусочек коры корицы, 1 апельсин или лимон, 1/2 стакана воды, 1 л белого сухого вина, 1/2 стакана чая. Способ приготовления. В эмалированную посуду поло ...