Борщ с грибамиРецепты блюд / Первые блюда / Борщ с грибами
Ингредиенты для приготовления борща с грибами:
- грибы – 300 гр.
- лук (репчатый) – 1 шт.
- свекла (вареная) – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло (сливочное) – 50 гр.
- томат-пюре - 1 ст. ложка
- сметана (свежая)- 3 ст. ложки
- зелень – 2 ст. ложки
- специи по вкусу
Способ приготовления борща с грибами:
Свеклу нарежем соломкой, картофель нарежем брусочками. Грибы, лук и морковь нарежем соломкой, пассируем на масле, добавим томат-пюре и пассируем еще 3 минуты.
В кипящий бульон положим картофель, варим 8–10 минут, затем добавим пассированные грибы с овощами, свеклу, специи и варим еще 15 минут.
При подаче положим в борщ сметану и зелень.
Смотрите также
Говяжья печень, запеченная в сметане
Ингредиенты
Печень говяжья – 400 г, сметана – 150 г, лук репчатый – 3 шт., масло растительное
– 70 мл, сухари планировочные – 40 г,, соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Пе ...
Морошка
Морошка
– многолетнее травянистое растение из семейства розоцветных с длинными
ползучими корневищами. Листья у морошки простые, округло-почковидные,
городчатые по краю, цветки белые, одиночные, кру ...
Бузина
черная
Бузина
черная – высокий и раскидистый кустарник семейства жимолостных. Листья у бузины
черной темно-зеленые, супротивные непарноперистые, а цветки – мелкие, душистые,
желтовато-белого
цвета, собра ...