Борщ с грибамиРецепты блюд / Первые блюда / Борщ с грибами
Ингредиенты для приготовления борща с грибами:
- грибы – 300 гр.
- лук (репчатый) – 1 шт.
- свекла (вареная) – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло (сливочное) – 50 гр.
- томат-пюре - 1 ст. ложка
- сметана (свежая)- 3 ст. ложки
- зелень – 2 ст. ложки
- специи по вкусу
Способ приготовления борща с грибами:
Свеклу нарежем соломкой, картофель нарежем брусочками. Грибы, лук и морковь нарежем соломкой, пассируем на масле, добавим томат-пюре и пассируем еще 3 минуты.
В кипящий бульон положим картофель, варим 8–10 минут, затем добавим пассированные грибы с овощами, свеклу, специи и варим еще 15 минут.
При подаче положим в борщ сметану и зелень.
Смотрите также
Чай пряный со сливками
Требуется: 10 ч. л. черного чая, 3 стакана воды, 3 ст. л. жженого сахара,
1 стакан ананасового сока, 1 стакан апельсинового сока, 1 палочка корицы, 3 гвоздики,
1 яблоко, семена кориандра, зернышки ...
Яблоки,
маринованные с дягилем
- 1,5 кг яблок
- 500 г свежих корней дягиля
Для 1 л маринада:
- 3
стакана охлажденной кипяченой воды
- 2
ст. ложки сахарного песка
- 1
ст. ложка крупной соли
- 1,5
стакана 9 %-го ...
Мясо с грибами и сыром
Ингредиенты:
Свинина – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Грибы – 200 гр.
Сыр – 150 гр.
Майонез
Приготовление:
Мясо нарежем тонкими длинными ломтиками и выл ...