Борщ с грибами
Рецепты блюд / Первые блюда / Борщ с грибами

Борщ с грибамиИнгредиенты для приготовления борща с грибами:
 

  • грибы – 300 гр.
  • лук (репчатый) – 1 шт.
  • свекла (вареная) – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло (сливочное) – 50 гр.
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • сметана (свежая)- 3 ст. ложки
  • зелень – 2 ст. ложки          
  • специи по вкусу

Способ приготовления борща с грибами:

Свеклу нарежем соломкой, картофель нарежем брусочками. Грибы, лук и морковь нарежем соломкой, пассируем на масле, добавим томат-пюре и пассируем еще 3 минуты.
В кипящий бульон положим картофель, варим 8–10 минут, затем добавим пассированные грибы с овощами, свеклу, специи и варим еще 15 минут.
При подаче положим в борщ сметану и зелень.

Смотрите также

Чай пряный со сливками
Требуется: 10 ч. л. черного чая, 3 стакана воды, 3 ст. л. жженого сахара, 1 стакан ананасового сока, 1 стакан апельсинового сока, 1 палочка корицы, 3 гвоздики, 1 яблоко, семена кориандра, зернышки ...

Яблоки, маринованные с дягилем
- 1,5 кг яблок - 500 г свежих корней дягиля Для 1 л маринада: - 3 стакана охлажденной кипяченой воды - 2 ст. ложки сахарного песка - 1 ст. ложка крупной соли - 1,5 стакана 9 %-го ...

Мясо с грибами и сыром
Ингредиенты: Свинина – 500 гр. Лук – 2 шт. Грибы – 200 гр. Сыр – 150 гр. Майонез Приготовление: Мясо нарежем тонкими длинными ломтиками и выл ...