Борщ с грибами
Рецепты блюд / Первые блюда / Борщ с грибами

Борщ с грибамиИнгредиенты для приготовления борща с грибами:
 

  • грибы – 300 гр.
  • лук (репчатый) – 1 шт.
  • свекла (вареная) – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло (сливочное) – 50 гр.
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • сметана (свежая)- 3 ст. ложки
  • зелень – 2 ст. ложки          
  • специи по вкусу

Способ приготовления борща с грибами:

Свеклу нарежем соломкой, картофель нарежем брусочками. Грибы, лук и морковь нарежем соломкой, пассируем на масле, добавим томат-пюре и пассируем еще 3 минуты.
В кипящий бульон положим картофель, варим 8–10 минут, затем добавим пассированные грибы с овощами, свеклу, специи и варим еще 15 минут.
При подаче положим в борщ сметану и зелень.

Смотрите также

Маслины с помидорами
Ингредиенты: 100 г маслин, 200 г свежих помидоров, 150 г красного стручкового перца, 20 г желатина. Приготовление: из свежих помидоров и красного стручкового перца приготовить пюре, заправить спе ...

Грибы, тушенные со шпиком
Ингредиенты: 1 мисочка отваренных грибов, 70 г шпика или сала, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, соль. Приготовление: грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде и положит ...

Леденцы «Ароматные»
Требуется: 2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Способ приготовления. В неглубокой кастрюле доведите до кипения воду. Затем засыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту и, н ...