Картофель с помидорами в фольгеКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / БАРБЕКЮ / Гарниры и закуски на решетке / Картофель с помидорами в фольге
Ингредиенты: 8 картофелины, 2 помидора, 300 мл сливок или 300 г сметаны, 130 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки зелени петрушки, 2 ст. ложки зеленого лука, черный молотый перец, соль.
Приготовление: 2 листа фольги сложить вместе, загнуть края, чтобы получилось подобие противня, смазать его маслом. Сверху разложить нарезанный тонкими ломтиками картофель, посыпать зеленью, посолить, поперчить, полить сливками или сметаной. Накрыть листом фольги и запекать на гриле 30 мин. Затем вынуть, уложить на картофель нарезанные тонкими ломтиками помидоры, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин, пока не расплавится сыр. При подаче посыпать зеленым луком.
Смотрите также
Чай барбарисовый
Требуется: 1 ч. л. барбариса, 1 л воды, сахар, 1 ст. л. меда.
Способ приготовления. Так как ягоды барбариса имеют достаточно резкий
кисловато-горький вкус, их следует заваривать особым способом. Су ...
Салат из печени трески
Ингредиенты
Печень трески консервированная – 100 г, фасоль стручковая – 100 г, яйца вареные
– 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, лук зеленый
– 1 пучок, соль.
Спос ...
Бастурма
Ингредиенты: филейная часть туши лося, оленя, косули, соль, красный молотый перец,
кинза или кориандр, тмин, хмели-сунели, панировочные сухари.
Приготовление: в настоящее время бастурма является ре ...