Овощи с грибами на барбекюКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / БАРБЕКЮ / Гарниры и закуски на решетке / Овощи с грибами на барбекю
Ингредиенты: 3 баклажана, 3 кабачка, 6 грибов, 2 сладких перца, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка нарезанной зелени базилика, 2 дольки чеснока, соль, зелень.
Приготовление: баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 мин, затем промыть и обсушить. Перец очистить от семян, перегородок и нарезать крупными кусочками, кабачки – кружочками, у грибов отрезать ножки. Для маринада смешать масло, лимонный сок, базилик и рубленый чеснок. Залить грибы и овощи маринадом, выдержать на холоде 1 ч. Жарить овощи и грибы на горячей решетке барбекю по 2 мин с каждой стороны. При подаче посыпать зеленью. Отдельно можно подать кетчуп или соус чатни.
Смотрите также
Говядина, тушенная со сладким перцем
Ингредиенты
Говядина – 500 г, бульон мясной – 200 г, картофель – 8 шт., морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, мука
– 2 ст. ложки, лист л ...
Салат
из медуницы
- 300 г молодых листьев медуницы вместе со стеблями
- 100 г зеленого лука
- 1
куриное яйцо, сваренное вкрутую
-
сметана и соль по вкусу
Медуницу
и лук тщательно промыть, мелко нарезать, ...
Напиток виноградно-морковный
Ингредиенты: 125 мл морковного сока, 500 мл виноградного сока, 1 ст. ложка лимонного
сока, 2 рюмки белого вина, лед, мускатный орех, 1 ст. ложка сахара.
Приготовление: размешать морковный сок с вин ...