Овощи с грибами на барбекю

Ингредиенты: 3 баклажана, 3 кабачка, 6 грибов, 2 сладких перца, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка нарезанной зелени базилика, 2 дольки чеснока, соль, зелень.

Приготовление: баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 мин, затем промыть и обсушить. Перец очистить от семян, перегородок и нарезать крупными кусочками, кабачки – кружочками, у грибов отрезать ножки. Для маринада смешать масло, лимонный сок, базилик и рубленый чеснок. Залить грибы и овощи маринадом, выдержать на холоде 1 ч. Жарить овощи и грибы на горячей решетке барбекю по 2 мин с каждой стороны. При подаче посыпать зеленью. Отдельно можно подать кетчуп или соус чатни.

Смотрите также

Помидоры с яично-сырной начинкой
Ингредиенты Помидоры – 10 шт., маслины без косточек – 10 шт., яйца вареные – 5 шт., сыр тертый – 150 г, майонез – 100 г, кетчуп острый – 50 г, чеснок – 2 дольки, зелень укропа – 1 пучок, соль и ...

Белый русский
Ингредиенты на коктейль белый русский: Кофейный ликер (Kahlua) - 30 мл. Водка  - 60 мл. Сливки - 15 мл. Лед Приготовление коктейля белый русский: Белый русский готовит ...

Первые блюда из рыбы
Настоящая уха готовится из нескольких видов рыб, в основном пресноводных – ершей, окуней, пескарей, судака, налима, сига, стерляди и др. Каждая рыба придает бульону особые свойства: ерш, окунь и с ...