Овощи с грибами на барбекю

Ингредиенты: 3 баклажана, 3 кабачка, 6 грибов, 2 сладких перца, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка нарезанной зелени базилика, 2 дольки чеснока, соль, зелень.

Приготовление: баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 мин, затем промыть и обсушить. Перец очистить от семян, перегородок и нарезать крупными кусочками, кабачки – кружочками, у грибов отрезать ножки. Для маринада смешать масло, лимонный сок, базилик и рубленый чеснок. Залить грибы и овощи маринадом, выдержать на холоде 1 ч. Жарить овощи и грибы на горячей решетке барбекю по 2 мин с каждой стороны. При подаче посыпать зеленью. Отдельно можно подать кетчуп или соус чатни.

Смотрите также

Пирожное «Вкусное»
Ингредиенты Мука – 800 г, сахар – 500 г, миндаль – 300 г, масло сливочное (маргарин) – 250 г, яйца – 3 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, разрыхлитель для теста, пудра сахарная, соль по вкус ...

Съедобные грибы
Боровик растет в старых сосновых, еловых, березовых и дубово-широколиственных лесах, часто большими семьями. Встречается с мая по октябрь. Иногда боровик путают с желчным грибом. Шляпка белого гр ...

Шашлык из картошки
Ингредиенты: 125 кг картофеля, 300 г бараньего окорока, 200 г зеленого лука, 50 г петрушки, соль, перец. Приготовление: картофель очистить, крупные картофелины порезать на куски по 45–50 г и блан ...