Овощи с грибами на барбекюКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / БАРБЕКЮ / Гарниры и закуски на решетке / Овощи с грибами на барбекю
Ингредиенты: 3 баклажана, 3 кабачка, 6 грибов, 2 сладких перца, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка нарезанной зелени базилика, 2 дольки чеснока, соль, зелень.
Приготовление: баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 мин, затем промыть и обсушить. Перец очистить от семян, перегородок и нарезать крупными кусочками, кабачки – кружочками, у грибов отрезать ножки. Для маринада смешать масло, лимонный сок, базилик и рубленый чеснок. Залить грибы и овощи маринадом, выдержать на холоде 1 ч. Жарить овощи и грибы на горячей решетке барбекю по 2 мин с каждой стороны. При подаче посыпать зеленью. Отдельно можно подать кетчуп или соус чатни.
Смотрите также
Торт «Клубничка»
Ингредиенты
Мука – 400 г, масло сливочное – 300 г, джем клубничный – 200 г, клубника – 200
г, сахар – 100 г, вода – 100 мл, молоко – 50 мл, яйца – 5 шт., пудра сахарная –
2 ст. ложки, кислота ли ...
Варенье
из малины
- 1 кг ягод малины
- 1 кг сахарного песка
- 0,5
стакана воды
Залить
сахар водой. Довести до кипения на маленьком огне, кипятить 3 мин. Перебранные,
вымытые и обсушенные ягоды залить кипящи ...
Огурцы
соленые с эстрагоновой полынью
- 5 кг огурцов
- 3–4
веточки укропа с зонтиками
- 15
очищенных зубков чеснока
- 4
нарезанных корня хрена
- 2
пучка зелени эстрагона
- 2
нарезанных средних горьких перца
Для
рас ...