Овощи на шампуре
Ингредиенты: 4 цуккини, 8 луковиц, 4 сладких перца разного цвета, 8 мелких помидоров, 2 баклажана, 100 г черешкового сельдерея, 16 шампиньонов, 6 ст. ложек лимонного сока, 200 мл оливкового масла, 2 ст. ложки рубленой зелени душицы, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
Приготовление: баклажаны нарезать ломтиками, посолить, оставить на 30 мин.
Баклажаны, цуккини, лук, грибы, помидоры, перец, сельдерей насадить на шампуры, смазать маслом и жарить на гриле 25–30 мин.
С о у с: смешать масло, лимонный сок, соль, перец, петрушку, душицу. Соус подать отдельно.
Помидоры с картофелем, жаренные на решетке
Ингредиенты: 800 г картофеля, 500 г помидоров, 500 г творога, 200 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 ст. ложки тертого хрена, 1 ч. ложка сахара, красный молотый перец, зелень петрушки или укропа.
Приготовление: картофель и помидоры нарезать дольками, сбрызнуть маслом и жарить на гриле, переворачивая, 30–35 мин. Творог, сметану, сахар, хрен, мелко нарезанный лук смешать, поперчить, выложить в соусник и подать к картофелю и помидорам. Украсить зеленью.
Смотрите также
Малиновый
чай с травами
-
листья малины – 2 части
-
листья смородины – 1 часть
-
листья брусники – 1 часть
- 1
стакан кипятка
- мед
по вкусу
Две
столовые ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить
...
Вариант 7
Требуется: 6 ст. л. листьев молодой крапивы, 7 ст. л. плодов рябины, 2
л воды, 3 ст. л. липового цвета, 3 ст. л. липового меда.
Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком, поместите внутрь ряби ...
Салат
из квашеной капусты с солеными грибами
- 500 г квашеной капусты
- 100 г соленых грибов
- 1
небольшая луковица
- 3
ст. ложки сметаны
-
соль, сахар, молотый черный перец по вкусу
Капусту
перебрать и мелко порубить. Лук мел ...