Овощи на шампуре

Ингредиенты: 4 цуккини, 8 луковиц, 4 сладких перца разного цвета, 8 мелких помидоров, 2 баклажана, 100 г черешкового сельдерея, 16 шампиньонов, 6 ст. ложек лимонного сока, 200 мл оливкового масла, 2 ст. ложки рубленой зелени душицы, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

Приготовление: баклажаны нарезать ломтиками, посолить, оставить на 30 мин.

Баклажаны, цуккини, лук, грибы, помидоры, перец, сельдерей насадить на шампуры, смазать маслом и жарить на гриле 25–30 мин.

С о у с: смешать масло, лимонный сок, соль, перец, петрушку, душицу. Соус подать отдельно.

Помидоры с картофелем, жаренные на решетке

Ингредиенты: 800 г картофеля, 500 г помидоров, 500 г творога, 200 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 ст. ложки тертого хрена, 1 ч. ложка сахара, красный молотый перец, зелень петрушки или укропа.

Приготовление: картофель и помидоры нарезать дольками, сбрызнуть маслом и жарить на гриле, переворачивая, 30–35 мин. Творог, сметану, сахар, хрен, мелко нарезанный лук смешать, поперчить, выложить в соусник и подать к картофелю и помидорам. Украсить зеленью.

Смотрите также

Варенье брусничное
Требуется: 1 кг брусники, 1/2 кг сахара, 1/2 л воды, 1 ч. л. гвоздики. Способ приготовления. Ягоды брусники тщательно переберите, выложите в решето и ошпарьте кипятком. Когда вода стечет, переложит ...

Компот из кабачков и алычи
Ингредиенты: 2 кабачка, 200 г алычи, 1 л воды, 200 мл сахарного сиропа. Приготовление: взять зрелые кабачки средних размеров, очистить их от кожуры и разрезать на 4 части, ложкой выдолбить сердцеви ...

Салат с огурцом и листовым салатом
Ингредиенты: 2 огурца, 100 г листового салата, 4–6 редисок, 2 яйца, зеленый лук, сметана, дольки огурца, листья салата, кружочки яйца для украшения. Приготовление: огурцы, листовой салат, редиску, ...