Овощи на шампуре
Ингредиенты: 4 цуккини, 8 луковиц, 4 сладких перца разного цвета, 8 мелких помидоров, 2 баклажана, 100 г черешкового сельдерея, 16 шампиньонов, 6 ст. ложек лимонного сока, 200 мл оливкового масла, 2 ст. ложки рубленой зелени душицы, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
Приготовление: баклажаны нарезать ломтиками, посолить, оставить на 30 мин.
Баклажаны, цуккини, лук, грибы, помидоры, перец, сельдерей насадить на шампуры, смазать маслом и жарить на гриле 25–30 мин.
С о у с: смешать масло, лимонный сок, соль, перец, петрушку, душицу. Соус подать отдельно.
Помидоры с картофелем, жаренные на решетке
Ингредиенты: 800 г картофеля, 500 г помидоров, 500 г творога, 200 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 ст. ложки тертого хрена, 1 ч. ложка сахара, красный молотый перец, зелень петрушки или укропа.
Приготовление: картофель и помидоры нарезать дольками, сбрызнуть маслом и жарить на гриле, переворачивая, 30–35 мин. Творог, сметану, сахар, хрен, мелко нарезанный лук смешать, поперчить, выложить в соусник и подать к картофелю и помидорам. Украсить зеленью.
Смотрите также
Суп с сельдью
Ингредиенты:
Сельдь – 2 шт.
Картофель – 3шт.
Морковь – 1шт.
Лук - 1шт.
Мука – 1ст.лож.
Масло – 1ст.лож.
Вода - 1 л.
Молоко ...
Булочки с вареным мясом и сыром
Ингредиенты: 4 булочки, 300 г вареного мяса, 100 г любого сыра, 1 морковь, 1
ч. ложка порошка карри, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 1 ст. ложка сливочного сыра,
соль.
Приготовление: мясо порезать м ...
Долма с бараниной
Ингредиенты:
листья виноградные - 60 шт.
баранина – 300 гр.
лук репчатый - 5 шт.
рис - 1 ст.
топленое масло - 2 ст. лож.
кефир или сметана - 1 ст.
чеснок - 3 ...