Ананас с имбирем на гриле
Ингредиенты: 2 маленьких ананаса, порезанных на четвертинки, 4 ст. ложки имбирного сиропа.
Приготовление: ананасы порезать на четвертинки, обжарить на барбекю с обеих сторон около 8-10 мин. Перед тем как ананас будет готов, полить сиропом. Порезать на кусочки и подавать с мороженым.
Жареные на барбекю фрукты могут быть как гарниром, так и отдельным самостоятельным десертом. Для этого следует использовать твердые, не перезрелые фрукты: нектарины, персики, сливы или ананас. Разрезать фрукт пополам или нарезать довольно толстыми кружочками или дольками, главное, чтобы они не упали сквозь решетку барбекю.
Смотрите также
Эстрагоновый
уксус
- 0,5 л белого виноградного или столового уксуса
- 1
пучок свежей травы эстрагоновой полыни
Молодую
полынь промыть и обсушить. В бутылку с уксусом добавить листья полыни вместе со
стебельками ...
Варенье экономное
Требуется: 2 кг ягод, 1/2 кг сахара, 2 стакана воды.
Способ приготовления. Сварите сахарный сироп. Ягоду очистите от чашелистиков,
семян и косточек и тщательно промойте холодной водой. Крупную ягод ...
Костяника
с сахаром
- 0,7 кг ягод костяники
Для
сиропа:
- 1 л воды
- 1 кг сахарного песка
Ягоды
перебрать, промыть, выложить на сито и дать стечь воде. Затем ягоды проварить
несколько минут в сиропе, выбра ...