Лепешки

Ингредиенты. На 8 лепешек: 1 кусочек свежих дрожжей размером с грецкий орех или 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1/4 ст. ложки жидкого меда, 300 мл горячей воды, 500 г белой муки, 1 ст. ложка мелкой соли, 4 ст. ложки оливкового масла, специи.

Приготовление: этот хлеб можно печь на углях или на барбекю. Вы можете изменять вкус теста с помощью всевозможных трав и специй. Можно создать букет специй по вашему вкусу. Подготовить дрожжи. Тщательно растереть свежие дрожжи с медом, добавить воду и перемешать. Посыпать небольшим количеством муки и оставить на 15 мин, пока не запенится. Замесить тесто. Смешать соль с мукой, затем добавить дрожжи и оливковое масло. Все замесить в миске, выложить на стол и месить запястьем 5–8 мин, пока тесто не станет однородным и эластичным. Дать подняться. Вернуть тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подняться. Снова замесить. Когда тесто увеличится в 2 раза, это займет около 1 ч, снова достать его из миски и замесить. Посыпать тесто выбранными специями и собрать концы теста в центре, как конверт. Вмесить травы. Месить тесто с травами и специями до тех пор, пока они не будут равномерно разделены по тесту. Раскатать тесто. Поделить на куски размером с мандарин, присыпав мукой, раскатать каждый кусок, чтобы получились очень тонкие лепешки (толщины монетки) длиной 15 см. Испечь хлеб. В очень хорошо разогретую тяжелую сковороду с толстым дном класть лепешки и запекать 1–2 мин не трогая, пока не появятся пузырьки на поверхности. Затем перевернуть и печь еще 1–2 мин. Запекать порциями. Подавать на стол с разными соусами.

Смотрите также

Глинтвейн
Ингредиенты: 1 бутылка красного вина, 150 г сахара, коньяк, кофе. Приготовление: 2 чашки крепкого натурального кофе, 750 мл красного столового вина, 150 г сахара и 3 рюмки коньяка смешать и подогре ...

Салат из просвирника, редьки и моркови
- 0,5 стакана измельченных молодых листьев просвирника, - 1 средняя морковь - 1 средняя редька - 1 ст. ложка меда - 1 ст. ложка лимонного сока - 1 ст. ложка измельченной зелени пе ...

Уха рыбацкая с крупой
Ингредиенты. На 1 кг рыбной мелочи: 1,5–2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1–2 корня петрушки, 70 г пшена, 1–2 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 5–6 горошин душистого перца, 1 пучок з ...