Лепешки
Ингредиенты. На 8 лепешек: 1 кусочек свежих дрожжей размером с грецкий орех или 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1/4 ст. ложки жидкого меда, 300 мл горячей воды, 500 г белой муки, 1 ст. ложка мелкой соли, 4 ст. ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: этот хлеб можно печь на углях или на барбекю. Вы можете изменять вкус теста с помощью всевозможных трав и специй. Можно создать букет специй по вашему вкусу. Подготовить дрожжи. Тщательно растереть свежие дрожжи с медом, добавить воду и перемешать. Посыпать небольшим количеством муки и оставить на 15 мин, пока не запенится. Замесить тесто. Смешать соль с мукой, затем добавить дрожжи и оливковое масло. Все замесить в миске, выложить на стол и месить запястьем 5–8 мин, пока тесто не станет однородным и эластичным. Дать подняться. Вернуть тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подняться. Снова замесить. Когда тесто увеличится в 2 раза, это займет около 1 ч, снова достать его из миски и замесить. Посыпать тесто выбранными специями и собрать концы теста в центре, как конверт. Вмесить травы. Месить тесто с травами и специями до тех пор, пока они не будут равномерно разделены по тесту. Раскатать тесто. Поделить на куски размером с мандарин, присыпав мукой, раскатать каждый кусок, чтобы получились очень тонкие лепешки (толщины монетки) длиной 15 см. Испечь хлеб. В очень хорошо разогретую тяжелую сковороду с толстым дном класть лепешки и запекать 1–2 мин не трогая, пока не появятся пузырьки на поверхности. Затем перевернуть и печь еще 1–2 мин. Запекать порциями. Подавать на стол с разными соусами.
Смотрите также
Суп рыбный с картофелем
Ингредиенты: 250 г рыбы, 100 г картофеля, 75 г репчатого лука, 75 г моркови,
50 г корня петрушки, 100 г сливочного масла, зелень, соль и специи по вкусу.
Приготовление: картофель нарезать кубиками ...
Индейка с грецкими орехами
Ингредиенты
Тушка индейки, печень индейки – 500 г, орехи грецкие очищенные – 500 г, молоко
– 100 г, масло сливочное – 70 г, масло оливковое – 30 г, хлеб белый – 6 ломтиков,
соль, перец по вкусу. ...
Салат из индейки с картофелем и соленым огурцом
Ингредиенты
Филе индейки вареное – 400 г, сметана – 200 г, картофель – 4 шт., огурец соленый
– 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, оливки без косточек, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления ...