Соус-маринад для различных видов мясаКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / БАРБЕКЮ / Соусы и приправы для барбекю / Соус-маринад для различных видов мяса
Ингредиенты: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка винного уксуса (лучше красного), 2 ст. ложки растительного масла, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец и острый кайенский перец по вкусу.
Приготовление: соус-маринад следует использовать в качестве маринада и для обмазывания мяса. Все компоненты смешать до растворения соли, полить мясо за 30–60 мин до начала жаренья, а в процессе жаренья смазывать смесью кусочки для сочности.
Смотрите также
Грибной винегрет
Ингредиенты: 250 г соленых грибов, 2 луковицы, 1 свекла, 2 картофелины, 1 свежий
огурец, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонной кислоты, листья салата,
зелень петрушки и сельдерея.
...
Салат из свеклы
Ингредиенты: 2 свеклы, 1 стакан слив, мед или сахар, 125 г сметаны.
Приготовление: натереть на крупной терке 2 сырые свеклы. Мелко нарезать 1 стакан
слив, освобожденных от косточек. Добавить мед ил ...
Запеченный говяжий язык с луком
Ингредиенты
Говяжий язык – 700 г, сметана – 100 г, лук репчатый – 4 шт., морковь – 1 шт.,
душистый перец горошком, лавровый лист, горчица, соль и черный молотый перец по
вкусу.
Способ приготовл ...