Борщ московскийРецепты блюд / Первые блюда / Борщ московский
Ингредиенты для борща московского:
- вода - 800 гр.
- говяжьи кости - 400 гр.
- мясо (говядина) - 100 гр.
- ветчина - 100 гр.
- сосиски - 100 гр.
- свекла - 100 гр.
- капуста - 100 гр.
- ароматические коренья - 80 гр.
- томат-пюре -60 гр.
- мука - 30 гр.
- сливочное масло - 40 гр.
- сметана – 40 гр.
Способ приготовления борща московского:
Из говяжьих костей и мяса приготовим бульон. В бульон положим нарезанную соломкой капусту, слегка спассерованные в масле морковь, лук, петрушку, соль, перец черный, лавровый лист и прокипятим. Свеклу нарежем соломкой, обжарим на масле вместе с томатной пастой, добавим немного бульона, сахар, уксус и тушим до мягкости. Потушенную свеклу добавим в бульон с капустой, заправим пассерованной мукой и доведем до кипения. При подаче к столу в борщ покладем нарезанную кусочками говядину, ветчину, а также нарезанные кружочками отваренные сосиски, сметану и зелень. Борщ готов.
Смотрите также
Торт «Печеночный»
Ингредиенты
Мука – 300 г, печень вареная – 300 г, сахар – 200 г, сливки – 200 мл, курага
– 100 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, яйца – 4 шт., масло растительное – 1 ст.
ложка, ванилин – 1 пак ...
Чай из сушеной черники со сгущенным молоком
Требуется: 100 г сушеной черники, 1 ч. л. лимонного сока, 4 стакана воды,
1/2 стакана сгущенного молока.
Способ приготовления. Сушеные ягоды черники положите в чайник, залейте
их холодной водой и ...
Заварочные чайники
Главная операция при приготовлении чая – заваривание. Для заваривания чая традиционно
используют специальные заварочные чайники. Большое значение для последующего вкуса
чая имеет материал, из кото ...