Борщ московский
Рецепты блюд / Первые блюда / Борщ московский

Борщ московскийИнгредиенты для борща московского:

  • вода - 800 гр.
  • говяжьи кости - 400 гр.
  • мясо (говядина) - 100 гр.
  • ветчина - 100 гр.
  • сосиски - 100 гр.
  • свекла - 100 гр.
  • капуста - 100 гр.
  • ароматические коренья - 80 гр.
  • томат-пюре -60 гр.
  • мука - 30 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • сметана – 40 гр.

Способ приготовления борща московского:
Из говяжьих костей и мяса приготовим бульон. В бульон положим нарезанную соломкой капусту, слегка спассерованные  в масле морковь, лук, петрушку, соль, перец  черный, лавровый лист и прокипятим. Свеклу нарежем соломкой, обжарим на масле вместе с томатной пастой, добавим немного бульона, сахар, уксус и тушим до мягкости. Потушенную свеклу добавим  в бульон с капустой, заправим пассерованной  мукой и доведем до кипения. При подаче к столу в борщ покладем нарезанную кусочками говядину, ветчину, а также нарезанные кружочками отваренные сосиски, сметану и зелень. Борщ готов.

Смотрите также

Шашлык «Оригинальный»
Ингредиенты Свинина – 1 кг, вино сливовое китайское – 200 мл, сок апельсиновый – 100 г, джем апельсиновый – 50 г, масло растительное – 60 мл, имбирь тертый – 10 г, цедра лимонная – 5 г. Способ ...

Говядина ароматная
Ингредиенты: 600 г филе говядины, 2 луковицы шалот, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 500 г молодого картофеля, 250 г промытого шпината, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец. Приготовление ...

Морс из черной смородины
- 1 л воды - 150 г сахарного песка - 200 г ягод черной смородины - 5 свежих листьев черной смородины Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить ...