Борщ московскийРецепты блюд / Первые блюда / Борщ московский
Ингредиенты для борща московского:
- вода - 800 гр.
- говяжьи кости - 400 гр.
- мясо (говядина) - 100 гр.
- ветчина - 100 гр.
- сосиски - 100 гр.
- свекла - 100 гр.
- капуста - 100 гр.
- ароматические коренья - 80 гр.
- томат-пюре -60 гр.
- мука - 30 гр.
- сливочное масло - 40 гр.
- сметана – 40 гр.
Способ приготовления борща московского:
Из говяжьих костей и мяса приготовим бульон. В бульон положим нарезанную соломкой капусту, слегка спассерованные в масле морковь, лук, петрушку, соль, перец черный, лавровый лист и прокипятим. Свеклу нарежем соломкой, обжарим на масле вместе с томатной пастой, добавим немного бульона, сахар, уксус и тушим до мягкости. Потушенную свеклу добавим в бульон с капустой, заправим пассерованной мукой и доведем до кипения. При подаче к столу в борщ покладем нарезанную кусочками говядину, ветчину, а также нарезанные кружочками отваренные сосиски, сметану и зелень. Борщ готов.
Смотрите также
Жареная говядина с мадерой и шампиньонами
Ингредиенты
Вырезка говяжья – 200 г, шампиньоны – 50 г, картофель – 1 шт., горошек зеленый
консервированный – 1 банка, соус красный – 1 стакан, мадера – 0,5 стакана, масло
растительное – 3 ст. л ...
Холодная закуска с грибами
Ингредиенты: 2 помидора, соль и перец по вкусу, 500 г грибов, зелень, сметана
или салатная заправка.
Приготовление: помидоры средней величины промыть, срезать верхнюю часть, слегка
отжать, сделат ...
Салат
из тунца с кедровыми орехами
- 2
банки консервированного тунца
- 1
стакан вареного риса
- 100 г твердого сыра, нарезанного кубиками
- 1
кочан салата
- 1
средний огурец, нарезанный кубиками
- 3
ст. ложки кедров ...