Борщ московский
Рецепты блюд / Первые блюда / Борщ московский

Борщ московскийИнгредиенты для борща московского:

  • вода - 800 гр.
  • говяжьи кости - 400 гр.
  • мясо (говядина) - 100 гр.
  • ветчина - 100 гр.
  • сосиски - 100 гр.
  • свекла - 100 гр.
  • капуста - 100 гр.
  • ароматические коренья - 80 гр.
  • томат-пюре -60 гр.
  • мука - 30 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • сметана – 40 гр.

Способ приготовления борща московского:
Из говяжьих костей и мяса приготовим бульон. В бульон положим нарезанную соломкой капусту, слегка спассерованные  в масле морковь, лук, петрушку, соль, перец  черный, лавровый лист и прокипятим. Свеклу нарежем соломкой, обжарим на масле вместе с томатной пастой, добавим немного бульона, сахар, уксус и тушим до мягкости. Потушенную свеклу добавим  в бульон с капустой, заправим пассерованной  мукой и доведем до кипения. При подаче к столу в борщ покладем нарезанную кусочками говядину, ветчину, а также нарезанные кружочками отваренные сосиски, сметану и зелень. Борщ готов.

Смотрите также

Гречневая каша с клевером и овощами
- 1 стакан гречневой крупы - 3 средние моркови - 3 небольших помидора - 1 стакан измельченных листочков клевера - 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки - масло, соль и перец по ...

Салат «Южноазиатский»
Ингредиенты Морковь корейская – 100 г, огурцы – 2 шт., перец чили зеленый – 1 шт., листья сельдерея – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, соус французский – 1 ст. ложка, соль. Способ приготовления ...

Техника безопасностипри эксплуатации оборудования
Согласно инструкции по технике безопасности все оборудование, работающее на электрическом токе, должно быть заземлено, т. е. металлические части оборудования соединяются с заземлителями, проложенн ...