Борщ московскийРецепты блюд / Первые блюда / Борщ московский
Ингредиенты для борща московского:
- вода - 800 гр.
- говяжьи кости - 400 гр.
- мясо (говядина) - 100 гр.
- ветчина - 100 гр.
- сосиски - 100 гр.
- свекла - 100 гр.
- капуста - 100 гр.
- ароматические коренья - 80 гр.
- томат-пюре -60 гр.
- мука - 30 гр.
- сливочное масло - 40 гр.
- сметана – 40 гр.
Способ приготовления борща московского:
Из говяжьих костей и мяса приготовим бульон. В бульон положим нарезанную соломкой капусту, слегка спассерованные в масле морковь, лук, петрушку, соль, перец черный, лавровый лист и прокипятим. Свеклу нарежем соломкой, обжарим на масле вместе с томатной пастой, добавим немного бульона, сахар, уксус и тушим до мягкости. Потушенную свеклу добавим в бульон с капустой, заправим пассерованной мукой и доведем до кипения. При подаче к столу в борщ покладем нарезанную кусочками говядину, ветчину, а также нарезанные кружочками отваренные сосиски, сметану и зелень. Борщ готов.
Смотрите также
Гречневая
каша с клевером и овощами
- 1
стакан гречневой крупы
- 3
средние моркови
- 3
небольших помидора
- 1 стакан
измельченных листочков клевера
- 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки
-
масло, соль и перец по ...
Салат «Южноазиатский»
Ингредиенты
Морковь корейская – 100 г, огурцы – 2 шт., перец чили зеленый – 1 шт., листья
сельдерея – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, соус французский – 1 ст. ложка, соль.
Способ приготовления ...
Техника безопасностипри эксплуатации оборудования
Согласно инструкции по технике безопасности все оборудование, работающее на электрическом
токе, должно быть заземлено, т. е. металлические части оборудования соединяются
с заземлителями, проложенн ...