Соус с маслинами

Ингредиенты. На 500 мл: 350 г черных маслин без косточек, маленькая баночка анчоусов, 1 ст. ложка каперсов, 2 дольки чеснока, немного соли и черного молотого перца, 150 мл оливкового масла, 1 ст. ложка темного рома.

Приготовление: соединить в кухонном комбайне маслины, анчоусы с соком из баночки, каперсы, чеснок и немного соли и черного перца, хорошо размешивая. Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить оливковое масло и добавить темный ром.

Смотрите также

Джем из черники с клюквенным соком
- 3 кг ягод черники - 4 кг сахарного песка - 3 стакана ягод клюквы Клюкву измельчить при помощи миксера или деревянной толкушки, поставить массу на огонь и довести до кипения, затем охлади ...

Биточки по-селянски
Говядину пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, сырой репчатый лук, солят, посыпают перцем и перемешивают. Из фарша формуют биточки, панируют их в муке, обжаривают и укладывают ...

Корневища осота квашенные
- 3 кг свежих корневищ осота - 1–2 листа хрена - 1–2 ветки зелени сельдерея - 3–4 веточки петрушки - 3–4 листа черной смородины - 5 зубков чеснока - 5 горошин черного перца ...