ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ
Песню я услыхал внезапно, как это часто бывает, когда мы были недалеко от птицы. Звук был отчетливый, даже громкий, но столь не похожий на все когда-либо слышанное мною, что непривычное ухо его не ловило. Услыхав звук, я уже не мог его потерять и забыть, и несомненная близость неведомой птицы несказанно увеличило мое волнение, и так доходившее до предела.
Под дерево, на котором токовал глухарь, мы подошли, когда в природе еще продолжалось таинственное время борьбы ночной темноты с рассветом… Тит… стал поднимать свою одностволочку. После слабого выстрела, вылетевшего из старой пищали, глухарь встрепенулся, слетел и, тихо планируя, упал за деревьями.
Много долгих и необычных лет прошло со времени моей первой охоты. Много глухарей убил я на глухариных токах, множество ночей провел в лесу у костра… До сего времени несказанно волнуют меня эти лесные ночевки.
И. С. Соколов-Микитов «На глухарином току»
СПРАВКА. Гарнир– добавка (из овощей, каш, макарон и пр.) к мясному или рыбному кушанью. В русском языке известно со второй четверти XIX века. Слово французское, но ведь garnir – это глагол, который значит «отделывать, украшать». Трудно сказать, при каких обстоятельствах в русском языке привилось это – по существу ошибочное – употребление французского слова.
Этот раздел предназначен как для настоящих охотников, так и для тех, кто хочет хоть немного приобщиться к таковым. Мы не зря предлагаем альтернативные способы приготовления тех или иных блюд, учитывая нехватку времени на традиционные способы, невозможность использования в пищу свеженины. Перед потреблением в пищу мясо должно отлежаться, с него должна стечь кровь и вообще мясо обязательно нужно подвергнуть антибактериальной обработке.
Учитывая последние тревожные сообщения о птичьем гриппе, которым болеют перелетные птицы и дикие пернатые, а также об участившихся случаях заболевания бешенством диких животных, мы вообще не рекомендуем идти на серьезную, традиционную охоту. Поэтому можно заранее купить мясо дичи или мясо диких животных, уже проверенное на содержание бактерий и опасных заболеваний.
- Блюда из пернатой дичи
- Блюда из сырого мяса
- Готовим дичь на костре
- Дикие копытные животные
- Как подготовить дичь к кулинарной обработке
- Как сохранить мясо диких животных от порчи
- Маринование
- Способы кулинарной обработки дичи
- Супы из пернатой дичи
Смотрите также
Салат из говядины с помидорами
Ингредиенты
Говядина вареная – 300 г, помидоры – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., масло растительное
– 2 ст. ложки, тмин молотый – 0,5 ч. ложки, салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки
– 0,5 пучка, ...
Чай лечебно-ягодный
Требуется: 1/2 стакана ягод смородины, 1/2 стакана калины, 1/2 стакана
малины и земляники, 1/2 стакана барбариса, 1/2 стакана клюквы, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Ягоду тщательно перебери ...
Освежающий
брусничный напиток
- 1 л воды
- 100 г меда
- 200 г ягод брусники
Ягоды
перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить
горячей водой и кипятить 10–20 мин. Отвар процедить, раство ...