Маринад для дичи

Ингредиенты. На 2 л воды: 2 ч. ложки соли, 1–2 лавровых листа, 2–3 шт. гвоздики, Ѕ толченого мускатного ореха, 2–3 корешка петрушки, 2–3 луковицы, 5–6 долек чеснока, 125 мл уксуса.

Приготовление: кипятить смесь 3–5 мин. Потом добавить 2–3 нарезанные кольцами луковицы, 2–3 нарезанные кружочками моркови, 5–6 долек чеснока, влить 1/2 стакана столового уксуса, дать еще немного покипеть, затем слегка охладить маринад и залить им мясо. Посуду, в которой маринуется дичь, надо закрыть плотной крышкой, чтобы не выветривался запах специй.

Смотрите также

Вариант 6
Требуется: 3 ст. л. ягод черной смородины, 3 ст. л. плодов шиповника, 2 ст. л. листьев крапивы, 1 л воды. Способ приготовления. Залейте все указанные компоненты кипятком и варите на медленном огн ...

Морошка
Морошка – многолетнее травянистое растение из семейства розоцветных с длинными ползучими корневищами. Листья у морошки простые, округло-почковидные, городчатые по краю, цветки белые, одиночные, кру ...

Классификация теста
Тесто для мучных кондитерских изделий в зависимости от способа приготовления можно разделить на дрожжевое и бездрожжевое (пресное). Дрожжевое тесто может готовиться опарным и безопарным способами. ...