Маринад для дичи
Ингредиенты. На 2 л воды: 2 ч. ложки соли, 1–2 лавровых листа, 2–3 шт. гвоздики, Ѕ толченого мускатного ореха, 2–3 корешка петрушки, 2–3 луковицы, 5–6 долек чеснока, 125 мл уксуса.
Приготовление: кипятить смесь 3–5 мин. Потом добавить 2–3 нарезанные кольцами луковицы, 2–3 нарезанные кружочками моркови, 5–6 долек чеснока, влить 1/2 стакана столового уксуса, дать еще немного покипеть, затем слегка охладить маринад и залить им мясо. Посуду, в которой маринуется дичь, надо закрыть плотной крышкой, чтобы не выветривался запах специй.
Смотрите также
Салат из свинины с редькой и репчатым луком
Ингредиенты
Филе свинины отварное – 200 г, майонез – 100 г, орехи грецкие очищенные – 70
г, масло растительное – 50 г, лук репчатый – 2 шт., редька – 1 шт., петрушка – 1
пучок, соль и перец по в ...
Гравилат
городской
Гравилат
даром что городским зовется, да только в городе его вашем днем с огнем не
сыщешь. Он растет только в чистой земле, там, где почва не отравлена ни
металлами тяжелыми, ни отходами химическог ...
Суп с
лапчаткой и кабачками
- 1 л воды
- 1
стакан измельченных листьев лапчатки
- 1
средняя луковица
- 1
средний кабачок
- 2
средних помидора
- 2
зубка чеснока
- 1
плавленый сырок
-
соль и перец по вк ...