Маринад для дичи с вином
Ингредиенты: 750 мл красного или белого сухого вина, 125 мл виноградного уксуса, 3 моркови, 3 луковицы, 2 шт. гвоздики, 2 лавровых листа, 2 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки тмина, 1/2 ч. ложки душистого перца.
Приготовление: вино, уксус, нарезанную морковь и лук, специи, чеснок поместить в кастрюлю. Смесь держать на слабом огне, пока его объем не уменьшится на треть. Затем маринад охладить, процедить и залить им мясо.
Смотрите также
Лищапап (шашлык по-адыгейски)
Ингредиенты:1 кг баранины, чеснок, перец, соль.
Приготовление: мякоть баранины нарезать кусками по 40–60 г, отбить деревянным
молоточком, нанизать на шампур и жарить над раскаленными углями до обра ...
Желе
из малины
- 1 кг ягод малины
- 1 кг сахарного песка
- 1
стакан воды
- 3–4
ст. ложки лимонного сока
Спелую
промытую малину положить в кастрюлю, залить водой, проварить,
затем процедить через дурш ...
Вариант 3
Требуется: 1 стакан вишневого сока, 4 груши, 1 ст. л. мелиссы, 1 ст. л.
заварки черного чая, 1 л воды.
Способ приготовления. Натрите мякоть груш на мелкой терке. Ошпарьте чайник
кипятком, помести ...