Маринад для дичи с вином
Ингредиенты: 750 мл красного или белого сухого вина, 125 мл виноградного уксуса, 3 моркови, 3 луковицы, 2 шт. гвоздики, 2 лавровых листа, 2 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки тмина, 1/2 ч. ложки душистого перца.
Приготовление: вино, уксус, нарезанную морковь и лук, специи, чеснок поместить в кастрюлю. Смесь держать на слабом огне, пока его объем не уменьшится на треть. Затем маринад охладить, процедить и залить им мясо.
Смотрите также
Говядина в сметане с вишнями
Ингредиенты
Говядина – 500 г, сметана – 100 г, вишня – 100 г, лук репчатый – 2 шт., лист
лавровый – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ приготовления
Мясо промывают, ...
Паштет из гусиных печенок с грибами
Ингредиенты: 12 гусиных печенок, 4 яйца, 3 стакана молока, 1,5 стакана тертой
булки, 150 г сливочного масла, 6 шампиньонов, 1/2 лимона, мускатный орех, соль,
100 г шпика.
Приготовление: гусиные п ...
Вариант 1
Требуется: 2 ст. л. ягод земляники, 1/2 л воды, 2 ст. л. измельченных
листьев смородины.
Способ приготовления. Ошпарьте кипятком чайник, поместите внутрь ягоды
и листья. Залейте содержимое крутым ...