Маринад для дичи с вином

Ингредиенты: 750 мл красного или белого сухого вина, 125 мл виноградного уксуса, 3 моркови, 3 луковицы, 2 шт. гвоздики, 2 лавровых листа, 2 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки тмина, 1/2 ч. ложки душистого перца.

Приготовление: вино, уксус, нарезанную морковь и лук, специи, чеснок поместить в кастрюлю. Смесь держать на слабом огне, пока его объем не уменьшится на треть. Затем маринад охладить, процедить и залить им мясо.

Смотрите также

Чай клюквенный сборный
Требуется: 3 ст. л. клюквы, 3 ст. л. черного чая, 1/2 л воды, 1 ч. л. меда, варенье. Способ приготовления. Клюкву переберите, промойте и пропустите через мясорубку. Полученное пюре смешайте с мед ...

Напиток из шиповника
Ингредиенты: 100 г шиповника, 300 г сахара, сок 1 лимона, 2 л воды. Приготовление: сушеные плоды шиповника перебрать, промыть в теплой воде, положить в кастрюлю и залить горячей водой, накрыть крыш ...

Рябина на меду
- 400 г ягод рябины - 200 г меда Рябину, собранную после первых морозов, оборвать с веточек и перебрать. Каждую ягоду проколоть, сложить в миску, залить кипящей водой, накрыть крышкой и держат ...