Борщ по-полтавски с галушками
Рецепты блюд / Первые блюда / Борщ по-полтавски с галушками

Борщ по-полтавски с галушкамиИнгредиенты для приготовления борща:

  • Гусь (можно курицу) - 300 гр.
  • Капуста - 1/2 кач.
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сало - 40 г.
  • Томат-пюре - 1 ст. л.
  • Сметана - 0,5 ст.
  • Перец, соль, сахар, лавровый лист по вкусу
  • Зелень
Ингредиенты для приготовления галушек:
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука - 1 стакан;
  • Вода - 1/2 стакана
  • Соль (по вкусу)
Способ приготовления борща:
Для приготовление борща в кипящий бульон положим пряности, когда свариться птица (полуготовности). Свеклу порежем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, добавим жир из бульона, томат-пюре, сахар и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкуем соломкой, слегка обжарим на жире. Бульон заправим, предварительно нарезанными, кубиками картофелем, шинкованной капустой и будем варим 10-15 мин, добавим свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доведем до готовности. Сняв с огня, дадим борщу настояться 10-15 мин. Борщ будем подавать со сметаной, галушками, посыпав борщ зеленью. Галушки: в кипящую воду всыпим треть всего количества муки, хорошенько размешаем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охладимм смесь до 75-80 градусов, добавим яйца и остальную муку. Вымесим тесто. Потом столовой ложкой будем отделяем небольшие порции и бросаем в кипящую, предварительно подсоленную, воду и варим до готовности.

Смотрите также

Фрукты
Абрикосы (свежие)после промывания разрезают пополам или на 4–8 частей и удаляют косточки. Консервированные абрикосы, абрикосовое пюре, варенье или джем пригодны для начинки и украшения фруктовых п ...

Осот огородный 
Огородным осот называют за то, что он так и норовит на огороде вырасти, поселиться поближе к человеку. Истребляет тот его нещадно, а он все равно любую возможность использует, чтобы заново взойти н ...

Уха из стерляди с расстегаем
Ингредиенты: 2 л бульона, 500 г стерляди, 15 г сливочного масла, 25 г моркови, 1/5 лимона, соль, черный перец горошком, зелень. Приготовление: стерлядь очистить, выпотрошить и промыть. Соскоблить н ...