Борщ по-полтавски с галушкамиРецепты блюд / Первые блюда / Борщ по-полтавски с галушками
Ингредиенты для приготовления борща:
- Гусь (можно курицу) - 300 гр.
- Капуста - 1/2 кач.
- Картофель - 6-7 шт.
- Морковь – 1шт.
- Уксус - 1 ч. л.
- Свекла - 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Сало - 40 г.
- Томат-пюре - 1 ст. л.
- Сметана - 0,5 ст.
- Перец, соль, сахар, лавровый лист по вкусу
- Зелень
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука - 1 стакан;
- Вода - 1/2 стакана
- Соль (по вкусу)
Для приготовление борща в кипящий бульон положим пряности, когда свариться птица (полуготовности). Свеклу порежем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, добавим жир из бульона, томат-пюре, сахар и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкуем соломкой, слегка обжарим на жире. Бульон заправим, предварительно нарезанными, кубиками картофелем, шинкованной капустой и будем варим 10-15 мин, добавим свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доведем до готовности. Сняв с огня, дадим борщу настояться 10-15 мин. Борщ будем подавать со сметаной, галушками, посыпав борщ зеленью. Галушки: в кипящую воду всыпим треть всего количества муки, хорошенько размешаем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охладимм смесь до 75-80 градусов, добавим яйца и остальную муку. Вымесим тесто. Потом столовой ложкой будем отделяем небольшие порции и бросаем в кипящую, предварительно подсоленную, воду и варим до готовности.
Смотрите также
Салат из мяса цыпленка и стручковой фасоли
Ингредиенты
Мясо цыпленка вареное – 200 г, фасоль стручковая консервированная – 150 г, яблоки
– 5 шт., яйца – 2 шт., майонез – 5 ст. ложек, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Яблоки оч ...
Салат мясной с овощами
Ингредиенты
Мясо вареное – 200 г, окорок – 200 г, язык вареный – 100 г, грибы маринованные
– 100 г, майонез – 100 г, картофель вареный – 2 шт., яйца – 2 шт., свекла вареная
– 1 шт., огурец солен ...
Соус
с лещиной и сыром к макаронам
- 0,5
стакана измельченной зелени зеленого базилика
- 0,5
стакана мелко рубленных орехов
- 5
ст. ложек воды
- 2
ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла
- 0,5
стакана измельче ...