Борщ по-полтавски с галушкамиРецепты блюд / Первые блюда / Борщ по-полтавски с галушками
Ингредиенты для приготовления борща:
- Гусь (можно курицу) - 300 гр.
- Капуста - 1/2 кач.
- Картофель - 6-7 шт.
- Морковь – 1шт.
- Уксус - 1 ч. л.
- Свекла - 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Сало - 40 г.
- Томат-пюре - 1 ст. л.
- Сметана - 0,5 ст.
- Перец, соль, сахар, лавровый лист по вкусу
- Зелень
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука - 1 стакан;
- Вода - 1/2 стакана
- Соль (по вкусу)
Для приготовление борща в кипящий бульон положим пряности, когда свариться птица (полуготовности). Свеклу порежем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, добавим жир из бульона, томат-пюре, сахар и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкуем соломкой, слегка обжарим на жире. Бульон заправим, предварительно нарезанными, кубиками картофелем, шинкованной капустой и будем варим 10-15 мин, добавим свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доведем до готовности. Сняв с огня, дадим борщу настояться 10-15 мин. Борщ будем подавать со сметаной, галушками, посыпав борщ зеленью. Галушки: в кипящую воду всыпим треть всего количества муки, хорошенько размешаем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охладимм смесь до 75-80 градусов, добавим яйца и остальную муку. Вымесим тесто. Потом столовой ложкой будем отделяем небольшие порции и бросаем в кипящую, предварительно подсоленную, воду и варим до готовности.
Смотрите также
Бульон рыбный с овощами
Ингредиенты. На 1,5 л бульона: 300 г цветной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки,
1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление: сварить бульон из рыбных отходов и голов по обычной рецептуре.
Есл ...
Салат из печеных баклажанов с сыром и оливками
Ингредиенты
Оливки без косточек – 100 г, сыр – 100 г, баклажаны – 5 шт., чеснок – 2 дольки,
масло растительное – 4 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны запекают в духовке, о ...
Закуска
из сныти с зеленым луком и сельдереем
- 200 г зеленого лука
- 300 г молодых листочков сныти
- 1
небольшой клубень корневого сельдерея
- 2
ст. ложки растительного масла
- сок
0,5 лимона
-
соль, перец по вкусу
Лук и
с ...