Борщ по-полтавски с галушками
Рецепты блюд / Первые блюда / Борщ по-полтавски с галушками

Борщ по-полтавски с галушкамиИнгредиенты для приготовления борща:

  • Гусь (можно курицу) - 300 гр.
  • Капуста - 1/2 кач.
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сало - 40 г.
  • Томат-пюре - 1 ст. л.
  • Сметана - 0,5 ст.
  • Перец, соль, сахар, лавровый лист по вкусу
  • Зелень
Ингредиенты для приготовления галушек:
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука - 1 стакан;
  • Вода - 1/2 стакана
  • Соль (по вкусу)
Способ приготовления борща:
Для приготовление борща в кипящий бульон положим пряности, когда свариться птица (полуготовности). Свеклу порежем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, добавим жир из бульона, томат-пюре, сахар и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкуем соломкой, слегка обжарим на жире. Бульон заправим, предварительно нарезанными, кубиками картофелем, шинкованной капустой и будем варим 10-15 мин, добавим свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доведем до готовности. Сняв с огня, дадим борщу настояться 10-15 мин. Борщ будем подавать со сметаной, галушками, посыпав борщ зеленью. Галушки: в кипящую воду всыпим треть всего количества муки, хорошенько размешаем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охладимм смесь до 75-80 градусов, добавим яйца и остальную муку. Вымесим тесто. Потом столовой ложкой будем отделяем небольшие порции и бросаем в кипящую, предварительно подсоленную, воду и варим до готовности.

Смотрите также

Торт «Медовый»
Ингредиенты Мука – 600 г, масло сливочное (маргарин) – 250 г, сахар – 100 г, яйца – 3 яйца, мед – 4 ст. ложки, посыпка карамельная цветная – 2 ч. ложки. Способ приготовления Из муки, 200 г холо ...

Закуска с луком
Ингредиенты: 2 луковицы, 200 г зелени, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ч. ложка уксуса, соль, приправы. Приготовление: лук нашинковать крупно, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Добавить рубле ...

Варенье из ежевики
- 1 кг ягод ежевики - 800 г сахарного песка - 3–4 ст. ложки лимонного сока Перебрать ягоды, удалить поврежденные, промыть. Сварить сироп и положить ягоды в горячий сироп. Варить ягоды в од ...