Бифштекс из сырой вырезки

Ингредиенты: 500–750 г фарша или сильно отбитого мяса, 4 сырых яйца (желтки), соль, перец и уксус по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Приготовление: это блюдо входит в меню ресторанов. Использование сырых продуктов может свидетельствовать о том, что они высокого качества. Бифштекс из сырой вырезки можно приготовить после удачной охоты на оленя, косулю или лося. При разделке туши надо отделить вырезку, затем мясо должно остыть и «созреть», для чего понадобится не менее 6–8 ч. Очищенные от пленок куски вырезки слегка отбить и острым ножом приготовить фарш, нарезая мясо поперек волокон. Порцию мяса уложить на тарелку в виде лепешки. В центр вбить сырой яичный желток. Сверху засыпать мелко нарезанным репчатым луком и зеленью укропа и петрушки. Соль, перец, уксус, другие приправы и соусы подать отдельно.

Смотрите также

Что есть в отпуске
Врачи и диетологи предупреждают, что отпуск заграницей может быть опасен для тех, кто соблюдает диету или особый режим здорового питания в связи с диабетом или заболеваниями сердца. Виктория Тейлор ...

Лангет с овощами
Ингредиенты Вырезка говяжья – 700 г, смесь овощная замороженная – 1 пакет, бульон мясной – 1 стакан, масло сливочное – 2 ст. ложки, сало топленое – 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки – 1 пучо ...

Печенье «Сказочная страна»
Требуется: 80 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 1 1/4 стакана муки, 1/2 стакана сахара, ванилин. Помадка: 1/3 стакана молока, 100 сахара, 1/2 пакетика ванилина. Способ приготовления. Разот ...