Бифштекс из сырой вырезки

Ингредиенты: 500–750 г фарша или сильно отбитого мяса, 4 сырых яйца (желтки), соль, перец и уксус по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Приготовление: это блюдо входит в меню ресторанов. Использование сырых продуктов может свидетельствовать о том, что они высокого качества. Бифштекс из сырой вырезки можно приготовить после удачной охоты на оленя, косулю или лося. При разделке туши надо отделить вырезку, затем мясо должно остыть и «созреть», для чего понадобится не менее 6–8 ч. Очищенные от пленок куски вырезки слегка отбить и острым ножом приготовить фарш, нарезая мясо поперек волокон. Порцию мяса уложить на тарелку в виде лепешки. В центр вбить сырой яичный желток. Сверху засыпать мелко нарезанным репчатым луком и зеленью укропа и петрушки. Соль, перец, уксус, другие приправы и соусы подать отдельно.

Смотрите также

Щука жареная с помидорами и огурцами
Ингредиенты Щука – 1 кг, помидоры – 3 шт., огурцы – 3 шт., мука – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Рыбу чистя ...

Помадка молочная
Требуется: 1/2 кг сахара, 1 л молока, 150 г белой патоки (вместо патоки можно взять 3 ч. л. 30 %-ной уксусной кислоты или 25 капель лимонной кислоты), 25 г сливочного масла, 25 г какао-порошка, 10 ...

Шашлык «Пряный»
Ингредиенты Свинина (шейка) – 1 кг, лук репчатый – 100 г, уксус винный красный – 60 мл, масло растительное – 50 мл, базилик – 0,5 пучка, корица – 3 г, чеснок – 3 дольки, тимьян и розмарин – по 2 ...