Бифштекс из сырой вырезки

Ингредиенты: 500–750 г фарша или сильно отбитого мяса, 4 сырых яйца (желтки), соль, перец и уксус по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Приготовление: это блюдо входит в меню ресторанов. Использование сырых продуктов может свидетельствовать о том, что они высокого качества. Бифштекс из сырой вырезки можно приготовить после удачной охоты на оленя, косулю или лося. При разделке туши надо отделить вырезку, затем мясо должно остыть и «созреть», для чего понадобится не менее 6–8 ч. Очищенные от пленок куски вырезки слегка отбить и острым ножом приготовить фарш, нарезая мясо поперек волокон. Порцию мяса уложить на тарелку в виде лепешки. В центр вбить сырой яичный желток. Сверху засыпать мелко нарезанным репчатым луком и зеленью укропа и петрушки. Соль, перец, уксус, другие приправы и соусы подать отдельно.

Смотрите также

Похлебка грибная
Ингредиенты: 500 г свежих грибов, 5 картофелины, 2 ст. ложки ячневой крупы, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки маргарина, 4 ст. ложки сметаны, перец, соль. Приготовление: грибы промыть, о ...

Салат из свинины с редькой и репчатым луком
Ингредиенты Филе свинины отварное – 200 г, майонез – 100 г, орехи грецкие очищенные – 70 г, масло растительное – 50 г, лук репчатый – 2 шт., редька – 1 шт., петрушка – 1 пучок, соль и перец по в ...

Мясо с грибами и сыром
Ингредиенты: Свинина – 500 гр. Лук – 2 шт. Грибы – 200 гр. Сыр – 150 гр. Майонез Приготовление: Мясо нарежем тонкими длинными ломтиками и выл ...