Закуска по-корейски

Ингредиенты. На 1 кг мяса: 2 ст. ложки уксусной эссенции, 2–3 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка красного перца.

Приготовление: для этого блюда надо использовать мясо из грудки пернатой дичи, но можно взять и свежую вырезку косули или оленя. Мясо нарезать полосками длиной 5–6 см вдоль волокон, уложить в стеклянную банку и налить в нее уксусную эссенцию, положить нарезанный кольцами репчатый лук, дольки чеснока, посыпают солью и красным перцем. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и выдержать 1,5–2 ч, периодически встряхивая, чтобы кусочки мяса смачивались эссенцией. Закуска готова.

Смотрите также

Молочный кебаб (болгарская кухня)
Ингредиенты: 1 кг баранины, 500 мл молока, корица, черный молотый перец, соль. Приготовление: мякоть баранины нарезать кусочками по 30–40 г, посолить, посыпать черным молотым перцем и выдержать 1–2 ...

Уха прозрачная
Приготовление: это блюдо на первом этапе готовится так, как и уха двойная: отваривается мелкая рыба, отжимается и выбрасывается. Затем делается оттяжка бульона. В кастрюлю надо опустить белок 1–2 ...

Цыпленок с яблоками
Ингредиенты Тушка цыпленка, масло сливочное – 50 г, бульон мясной – 0,5 стакана, яблоки сладкие – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., соус томатный острый – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, соль, перец ...