Закуска по-корейски

Ингредиенты. На 1 кг мяса: 2 ст. ложки уксусной эссенции, 2–3 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка красного перца.

Приготовление: для этого блюда надо использовать мясо из грудки пернатой дичи, но можно взять и свежую вырезку косули или оленя. Мясо нарезать полосками длиной 5–6 см вдоль волокон, уложить в стеклянную банку и налить в нее уксусную эссенцию, положить нарезанный кольцами репчатый лук, дольки чеснока, посыпают солью и красным перцем. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и выдержать 1,5–2 ч, периодически встряхивая, чтобы кусочки мяса смачивались эссенцией. Закуска готова.

Смотрите также

Порошок из цветков пижмы
Высушенные в тени цветки измельчить в ступке. Затем просеять и хранить в плотно закрытых банках в темном месте. Использовать для ароматизации салатов, выпечки, домашних ликеров и наливок. ...

Липовый чай с молоком
Требуется: 2 ст. л. липового цвета, 1 л воды, сахар или мед, 1 стакан молока, гвоздика. Способ приготовления. Поместите липовый цвет в чайник и залейте его кипятком. Дайте ему настояться в течени ...

Джем из плодов боярышника и облепихи
- 1 кг плодов боярышника - 1 кг плодов облепихи - 1 кг сахарного песка - 1 л воды Плоды боярышника промыть, очистить от плодоножек и семян, протереть через сито, добавить воду и тушить н ...