Утка с яблочной водкойКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Блюда из пернатой дичи / Утка с яблочной водкой
Ингредиенты: 2 филе утиной грудки весом по 300 г, 2 больших яблока, 6 ст. ложек яблочной водки, 1 ст. ложка топленого масла, 250 мл сидра, 100 мл сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление: надрезать кожицу филе в форме решетки. Посолить, поперчить, полить 2 столовыми ложками водки и слегка втереть ее в птицу. Оставить на 5 мин. Обжарить мясо в масле сначала со стороны кожицы, а затем, часто переворачивая, жарить 30 мин. Филе вынуть и поставить в теплую духовку. Подавать филе утки с соусом.
С о у с: обезжирить сок от жаркого, влить сидр и уварить. Добавить сливки, посолить и поперчить. Поставить в теплое место. Яблоки очистить, разрезать на 8 частей и поджарить в сливочном масле. Всыпать сахар и дать ему расплавиться. Развести 4 столовыми ложка водки.
Смотрите также
Куропатка, жаренная на решетке с шампиньонами
Ингредиенты: 2 куропатки, 10 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, 2 лимона,
зелень, перец и соль по вкусу.
Приготовление: разрезать вдоль спинку куропатки, надрезать суставы ножек и крылышек,
г ...
Салат
из медуницы
- 300 г молодых листьев медуницы вместе со стеблями
- 100 г зеленого лука
- 1
куриное яйцо, сваренное вкрутую
-
сметана и соль по вкусу
Медуницу
и лук тщательно промыть, мелко нарезать, ...
Йогуртовый маринад для баранины
Ингредиенты: 125 мл простого йогурта, 1 долька чеснока, 1 красный перец или,
1/2 ч. ложки сладкой паприки, 2 ч. ложки свежей мяты.
Приготовление: чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать или, а ...