Борщ белорусский
Рецепты блюд / Первые блюда / Борщ белорусский

Борщ белорусскийИнгредиенты:

  • косточки свиные - 100 гр.
  • грудинка говяжья - 80 гр.
  • сосиски - 20 гр.
  • свекла - 80 гр.
  • картофель - 1-2 шт.
  • морковь - 1/3 шт.
  • корень петрушки - 10 гр.
  • лук репчатый - 1/3 шт.
  • томат-пюре - 1 ст. лож.
  • сало свиное (топленое) - 10 гр.
  • мука - 1/2 ч. лож.

Приготовление:
Кости сварим вместе с говяжьей грудинкой. Лук, морковь и петрушку нарежем соломкой и спассеруем на свином сале 10 мин. Добавим томатное пюре и пассеруем еще 10 мин.
Свеклу сварим,  не очищая. При готовности очистим и нарежем соломкой. В бульон добавим нарезанный дольками картофель, доведем до кипения. Теперь добавим свеклу, спассерованные коренья, муку и лук, черный молотый перец, лавровый лист и проварим еще 10-15 мин.

При подаче заправить борщ сметаной и посыпать зеленью.

Смотрите также

Салат из баклажанов с зеленым горошком
Ингредиенты Горошек зеленый консервированный – 100 г, баклажаны – 2 шт., помидоры – 2 шт., лимон – 1 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень кинзы – 1 пучок, соль. Спос ...

Чайно-молочная смесь
Требуется: 4 ст. л. смеси зеленого и черного чая, 3 стакана воды, 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 стакана сгущенного молока, 1 гвоздичка, несколько зерен кориандра. Способ приготовления. Заварку положи ...

Уха по-сибирски
Ингредиенты: 60 г рыбы, 1–2 луковицы, перец, лавровый лист. Приготовление: в кастрюлю с кипящей водой опустить головы, хвосты, плавники и плавательные пузыри хариусов, тайменей или другой рыбы, 1–2 ...