Борщ белорусскийРецепты блюд / Первые блюда / Борщ белорусский
Ингредиенты:
- косточки свиные - 100 гр.
- грудинка говяжья - 80 гр.
- сосиски - 20 гр.
- свекла - 80 гр.
- картофель - 1-2 шт.
- морковь - 1/3 шт.
- корень петрушки - 10 гр.
- лук репчатый - 1/3 шт.
- томат-пюре - 1 ст. лож.
- сало свиное (топленое) - 10 гр.
- мука - 1/2 ч. лож.
Приготовление:
Кости сварим вместе с говяжьей грудинкой. Лук, морковь и петрушку нарежем соломкой и спассеруем на свином сале 10 мин. Добавим томатное пюре и пассеруем еще 10 мин.
Свеклу сварим, не очищая. При готовности очистим и нарежем соломкой. В бульон добавим нарезанный дольками картофель, доведем до кипения. Теперь добавим свеклу, спассерованные коренья, муку и лук, черный молотый перец, лавровый лист и проварим еще 10-15 мин.
При подаче заправить борщ сметаной и посыпать зеленью.
Смотрите также
Паштет из осетрины
Ингредиенты
Филе осетра – 300 г, майонез – 100 г, помидоры – 4 шт., лук репчатый – 2 шт.,
лимон – 1 шт., сливки – 2 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления ...
Джем из клюквы
Требуется: 1 кг клюквы, 2 1/2 кг сахара, 1/2 апельсина, 1 стакан очищенных
грецких орехов.
Способ приготовления. Клюкву переберите и промойте, положите в кастрюлю,
влейте немного воды и варите по ...
Салат с листьями зеленого салата и орехами
Ингредиенты: 100 г зеленого салата, соль, 2 ст. ложки растительного масла, 2
ст. ложки грецких орехов, 2 ст. ложки кислого молока, укроп, 10–15 маслин.
Приготовление: очищенный и вымытый зеленый са ...