Борщ белорусскийРецепты блюд / Первые блюда / Борщ белорусский
Ингредиенты:
- косточки свиные - 100 гр.
- грудинка говяжья - 80 гр.
- сосиски - 20 гр.
- свекла - 80 гр.
- картофель - 1-2 шт.
- морковь - 1/3 шт.
- корень петрушки - 10 гр.
- лук репчатый - 1/3 шт.
- томат-пюре - 1 ст. лож.
- сало свиное (топленое) - 10 гр.
- мука - 1/2 ч. лож.
Приготовление:
Кости сварим вместе с говяжьей грудинкой. Лук, морковь и петрушку нарежем соломкой и спассеруем на свином сале 10 мин. Добавим томатное пюре и пассеруем еще 10 мин.
Свеклу сварим, не очищая. При готовности очистим и нарежем соломкой. В бульон добавим нарезанный дольками картофель, доведем до кипения. Теперь добавим свеклу, спассерованные коренья, муку и лук, черный молотый перец, лавровый лист и проварим еще 10-15 мин.
При подаче заправить борщ сметаной и посыпать зеленью.
Смотрите также
Приготовление сельди
Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде
или в некрепком настое чая в течение 3–4 ч. Филе можно вымачивать в холодном молоке:
оно придает сельди нежный вкус.
...
Биточки по-селянски
Говядину пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, сырой репчатый лук, солят, посыпают перцем и перемешивают. Из фарша формуют биточки, панируют их в муке, обжаривают и укладывают ...
Бифштекс по-чикагски
Ингредиенты:
говяжья вырезка - 170 гр.
желток – 1 шт.
лук – 1/2 шт.
петрушка
соль
перец
масло растительное
Приготовление:
Кус ...