Борщ белорусский
Рецепты блюд / Первые блюда / Борщ белорусский

Борщ белорусскийИнгредиенты:

  • косточки свиные - 100 гр.
  • грудинка говяжья - 80 гр.
  • сосиски - 20 гр.
  • свекла - 80 гр.
  • картофель - 1-2 шт.
  • морковь - 1/3 шт.
  • корень петрушки - 10 гр.
  • лук репчатый - 1/3 шт.
  • томат-пюре - 1 ст. лож.
  • сало свиное (топленое) - 10 гр.
  • мука - 1/2 ч. лож.

Приготовление:
Кости сварим вместе с говяжьей грудинкой. Лук, морковь и петрушку нарежем соломкой и спассеруем на свином сале 10 мин. Добавим томатное пюре и пассеруем еще 10 мин.
Свеклу сварим,  не очищая. При готовности очистим и нарежем соломкой. В бульон добавим нарезанный дольками картофель, доведем до кипения. Теперь добавим свеклу, спассерованные коренья, муку и лук, черный молотый перец, лавровый лист и проварим еще 10-15 мин.

При подаче заправить борщ сметаной и посыпать зеленью.

Смотрите также

Салат с картофелем и отварным мясом
Ингредиенты: 5 картофелин, 2 луковицы, 300 г отварного мяса (свинина или говядина), 300 г свежих (любых) грибов, 150 г сыра, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, укроп. Приготовление: ...

Торт «Зебра»
Ингредиенты Мука – 750 г, сахар – 600 г, сметана – 250 г, масло сливочное (маргарин) – 200 г, какао-порошок – 100 г, яйца – 5 шт., молоко – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, сода -ч ...

Салат фруктовый с орехами
Ингредиенты Виноград без косточек – 100 г, яблоки – 3 шт., груши – 5 шт., сливы – 15 шт., сметана – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, орехи грецкие очищенные – 50 г. Способ приготовления Мытые ...