Лысуха, тушенная с можжевеловыми ягодами по-походному
Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Блюда из пернатой дичи / Лысуха, тушенная с можжевеловыми ягодами по-походному

Ингредиенты. На 1 лысуху: 1–2 луковицы, 1–2 ст. ложки можжевеловых ягод, 4–5 долек чеснока, 50 мл растительного масла или 50 г сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, соль и другие специи по вкусу.

Приготовление: с тушки лысухи снять кожу вместе с перьями, очистить ее от подкожного жира, разрезать на 4–6 кусков и мариновать мясо 12–24 ч или выдержать в холодной воде. В котелке поджарить на растительном масле репчатый лук. Куски мяса, насадив на вилку, обмакивать в растительное масло и держать над углями костра до образования корочки. В котел на поджаренный лук положить куски мяса. Налить стакан кипятка и тушить около 1 ч. За 15 мин до готовности посолить, положить спелые (синие) можжевеловые ягоды, дольки чеснока, черный или красный молотый перец, лавровый лист, добавить спассерованную муку для загустения жидкости.

Смотрите также

Шпротная смесь
Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 20 шпрот или сардин, соль. Приготовление: к взбитому сыру добавить размельченную вилкой рыбу, взбить, заправить солью. ...

Салат из спорыша
- 1 пучок молодой травы спорыша - 2–3 пера зеленого лука - 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую - сметана, соль по вкусу Зелень промыть и нашинковать, посолить и перемешать с измельченны ...

Уха обыкновенная
Ингредиенты: 1–2 ст. ложки пшена или риса, 2–3 картофелины, 1 луковица, перец, лавровый лист, 600 г рыбы. Приготовление: в кастрюлю с водой положить пшено или рис, порезанный картофель, луковицу, ...