Лысуха, тушенная с можжевеловыми ягодами по-походномуКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Блюда из пернатой дичи / Лысуха, тушенная с можжевеловыми ягодами по-походному
Ингредиенты. На 1 лысуху: 1–2 луковицы, 1–2 ст. ложки можжевеловых ягод, 4–5 долек чеснока, 50 мл растительного масла или 50 г сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, соль и другие специи по вкусу.
Приготовление: с тушки лысухи снять кожу вместе с перьями, очистить ее от подкожного жира, разрезать на 4–6 кусков и мариновать мясо 12–24 ч или выдержать в холодной воде. В котелке поджарить на растительном масле репчатый лук. Куски мяса, насадив на вилку, обмакивать в растительное масло и держать над углями костра до образования корочки. В котел на поджаренный лук положить куски мяса. Налить стакан кипятка и тушить около 1 ч. За 15 мин до готовности посолить, положить спелые (синие) можжевеловые ягоды, дольки чеснока, черный или красный молотый перец, лавровый лист, добавить спассерованную муку для загустения жидкости.
Смотрите также
Куропатки, жаренные над костром
Ингредиенты: тушки куропаток, 50 г ветчинного сала, 200 г сала, соль, пряности,
листья лопуха или кувшинок, подсолнечное масло.
Приготовление: тщательно обработать тушки куропаток и слегка обжарить ...
Уха бурлацкая
Ингредиенты: 600 г мелкой рыбы, по 300 г пищевых отходов налима и судака, 750
г картофеля, 125 г репчатого лука, 25 г корня петрушки, 25 г сливочного масла, зелень,
черный перец горошком, лавровый ...
Молочный сахар
Требуется: 200 г сахара, 1/2 л молока, 2 ч. л. ванилина.
Способ приготовления. Молоко доведите до кипения, засыпьте сахар, добавьте
ванилин. Сироп оставьте на слабом огне на 1–2 минуты. Затем взбей ...