Лысуха, тушенная с можжевеловыми ягодами по-походномуКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Блюда из пернатой дичи / Лысуха, тушенная с можжевеловыми ягодами по-походному
Ингредиенты. На 1 лысуху: 1–2 луковицы, 1–2 ст. ложки можжевеловых ягод, 4–5 долек чеснока, 50 мл растительного масла или 50 г сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, соль и другие специи по вкусу.
Приготовление: с тушки лысухи снять кожу вместе с перьями, очистить ее от подкожного жира, разрезать на 4–6 кусков и мариновать мясо 12–24 ч или выдержать в холодной воде. В котелке поджарить на растительном масле репчатый лук. Куски мяса, насадив на вилку, обмакивать в растительное масло и держать над углями костра до образования корочки. В котел на поджаренный лук положить куски мяса. Налить стакан кипятка и тушить около 1 ч. За 15 мин до готовности посолить, положить спелые (синие) можжевеловые ягоды, дольки чеснока, черный или красный молотый перец, лавровый лист, добавить спассерованную муку для загустения жидкости.
Смотрите также
Варенье
из клюквы
- 1 кг ягод клюквы
- 1 кг сахарного песка
- 1
стакан воды
-
ванилин на кончике ножа
Спелые
ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть, затем бланшировать в кипящей воде
2–3 мин, воду ...
Вариант 7
Требуется: 1 ч. л. зверобоя, 1 ч. л. мяты перечной, 1 ч. л. корня аира,
1/2 ч. л. алтея, 1/3 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Сбор из сухой травы измельчите в ступке деревянным
пестиком. ...
Грибы, тушенные со шпиком
Ингредиенты: 1 мисочка отваренных грибов, 70 г шпика или сала, 1 ст. ложка муки,
1 луковица, 1/2 стакана сметаны, соль.
Приготовление: грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде и положит ...