Мясо птицы с тушеным окороком и зеленым перцем
Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Блюда из пернатой дичи / Мясо птицы с тушеным окороком и зеленым перцем

Ингредиенты: 1 кг мяса птицы, соль, перец, 4 ст. ложки масла, 4 ломтика тушеного окорока, 2 луковицы, 2 стручка консервированного зеленого перца, 1 долька чеснока, 250 мл томатного сока, 500 г риса, бульон или вода, зелень.

Приготовление: подготовленные куски мяса птицы натереть солью перцем и обжарить в разогретом масле. Окорок и стручки перца нарезать брусочками и обжарить. Мясо птицы, окорок и перец залить горячим бульоном или водой и тушить в закрытой посуде. Рис перебрать, протереть, завернув в полотенце, обжарить в жире, соединить с остальными продуктами. Когда мясо станет мягким, добавить томатный сок, чеснок, проварить и довести до вкуса. Блюдо можно подать в посуде, в которой оно готовилось.

Смотрите также

Бутерброды с редиской
Ингредиенты: 100 г белого или черного хлеба (или батона), 20 г селедочной смеси или сливочного масла, 5 редисок, зелень петрушки, сметана, соль. Приготовление: на намазанный маслом ломтик хлеба уло ...

Голубика в клюквенном соке
- 3 кг голубики - 1 стакан клюквенного сока Смешать ягоды голубики со свежеотжатым клюквенным соком и прокипятить в течение 3–5 мин. Моментально разлить в горячие стерильные банки. Банки запо ...

Заготовка из голубики без сахара
- 1 кг ягод голубики - 1 стакан сока В большую эмалированную кастрюлю налить свежеотжатый сок из голубики, насыпать предварительно перебранные, вымытые и обсушенные ягоды, поставить на огонь ...