Рябчик жареный
Ингредиенты: 1 рябчик, 10 г свиного жира, 5 г масла сливочного, 60 г салата или фруктов, соль по вкусу.
Приготовление: тушку рябчика для большей сочности можно нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками. В этом случае тушку надо предварительно положить в кипяток на 1 мин. Обработанную птицу посолить и обжарить со свиным жиром. Затем закрыть посуду крышкой и на слабом огне довести дичь до готовности. После этого жир слить. В посуду, в которой жарился рябчик, добавить немного коричневого бульона из дичи и прокипятить. Подать птицу в той же посуде, полив маслом. Отдельно к рябчику подать салат, маринованные фрукты или варенье.
Так можно приготовить и куропатку.
Смотрите также
Цуккини, тушенные с орехами
Ингредиенты
Цуккини – 600 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, масло сливочное – 50 г, вода
– 2 ст. ложки, зелень базилика – 1 пучок, соль, перец красный и черный молотый по
вкусу.
Способ пригот ...
Печенье «Аленушка»
Требуется: 3 яйца, 1 1/4 стакана муки, 1/2 стакана сахара, ванилин.
Способ приготовления. Разотрите яйца с сахаром и подогрейте полученную
массу на слабом огне, при этом не забывайте интенсивно взб ...
Вариант 4
Требуется: 1/2 ч. л. листьев пижмы, 1/2 ч. л. крапивы двудомной, 1 ч.
л. сосновой хвои, 1/2 ч. л. пастушьей сумки, 1/2 ч. л. тысячелистника, 1 л воды,
мед.
Способ приготовления. Травяной сбор мел ...