Рябчик, тушенный в соусе

Ингредиенты: 1 рябчик, 10 г свиного жира, 20 г шампиньонов, 20 г оливок, 30 г петушиных гребешков.

Приготовление: рябчика поджарить в сотейнике почти до готовности, после чего разрубить на 2 части, опять положить в сотейник, из которого предварительно надо слить жир, добавить коричневый бульон из дичи (10–15 г), отвар шампиньонов (10–15 г), небольшие головки шампиньонов, оливки без косточек и припущенные петушиные гребешки. Затем залить рябчика соусом с мадерой, накрыть крышкой и тушить 8-10 мин на слабом огне.

Так можно приготовить куропатку и другую более крупную дичь.

Смотрите также

Уха из стерляди с печенью налима
Ингредиенты: 2 л бульона, 500 г стерляди, 125 г печени налима, 25 г моркови, 15 г сливочного масла, 1/2 лимона, соль, перец горошком, зелень. Приготовление: эту уху готовить и подавать на стол так ...

Шашлык из гусиной печени (польская кухня)
Ингредиенты: 500 г гусиной печени, 150 г шпика или 400 г копченой грудинки, 4 луковицы, зелень, соль, черный молотый перец. Приготовление: подготовленную печень недавно забитого гуся нарезать кусоч ...

Чайники (обычные и электрические)
Для приготовления чая необходимо соответствующее оборудование. В частности, очень важным предметом является сам чайник, в котором необходимо вскипятить воду. Существует несколько разновидностей эт ...