Рябчик, тушенный в соусеКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Блюда из пернатой дичи / Рябчик, тушенный в соусе
Ингредиенты: 1 рябчик, 10 г свиного жира, 20 г шампиньонов, 20 г оливок, 30 г петушиных гребешков.
Приготовление: рябчика поджарить в сотейнике почти до готовности, после чего разрубить на 2 части, опять положить в сотейник, из которого предварительно надо слить жир, добавить коричневый бульон из дичи (10–15 г), отвар шампиньонов (10–15 г), небольшие головки шампиньонов, оливки без косточек и припущенные петушиные гребешки. Затем залить рябчика соусом с мадерой, накрыть крышкой и тушить 8-10 мин на слабом огне.
Так можно приготовить куропатку и другую более крупную дичь.
Смотрите также
Рыба под маринадом
Ингредиенты: 800 г рыбы. Для маринада: 1/2 стакана воды, 2 луковицы, 2 моркови,
1 корень петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек томата-пюре, 5 горошин
черного перца, 5 горошин души ...
Бутерброды с колбасой, сыром и томатным соусом
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г вареной колбасы, 150 г твердого сыра, 100
г сливочного сыра, 1 ст. ложка томатного соуса, соль, перец, сахар, горчица.
Приготовление: пропустить через мясорубку ...
Телячьи
отбивные с лещиной и чабрецом
- 400 г телятины
- 2
куриных яйца
- 10
ст. ложек панировочных сухарей
- 3
ст. ложки измельченных орехов
- 1
ст. ложка измельченной свежей травы чабреца
- 100 г сливочного масла
- ...