Рябчик, тушенный в соусеКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Блюда из пернатой дичи / Рябчик, тушенный в соусе
Ингредиенты: 1 рябчик, 10 г свиного жира, 20 г шампиньонов, 20 г оливок, 30 г петушиных гребешков.
Приготовление: рябчика поджарить в сотейнике почти до готовности, после чего разрубить на 2 части, опять положить в сотейник, из которого предварительно надо слить жир, добавить коричневый бульон из дичи (10–15 г), отвар шампиньонов (10–15 г), небольшие головки шампиньонов, оливки без косточек и припущенные петушиные гребешки. Затем залить рябчика соусом с мадерой, накрыть крышкой и тушить 8-10 мин на слабом огне.
Так можно приготовить куропатку и другую более крупную дичь.
Смотрите также
Шашлык из телячьего сердца (перуанская кухня)
Ингредиенты: 500 г телячьего сердца, 2 дольки чеснока, 2 зеленых стручковых перца,
2 острых перца, 100 мл уксуса (3 %-ного), 150 мл оливкового масла, 1 лимон, 75 г
репчатого лука, перец красный мо ...
Пунш «Веселящий»
Требуется: 1 л воды, 4 ч. л. сухой заварки черного чая, 2 цветка гвоздики,
150 г сахара, 1 щепотка корицы, 1 лимон, 1 л портвейна, 1 стакан вишневого ликера,
1/2 л водки.
Способ приготовления. За ...
Закуска из свинины с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
Свинина – 400 г, баклажаны – 300 г, помидоры – 300 г, сыр – 100 г, масло сливочное
– 1 ст. ложка, чеснок – 2 дольки, зелень базилика – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовл ...