Рябчик, тушенный в соусе

Ингредиенты: 1 рябчик, 10 г свиного жира, 20 г шампиньонов, 20 г оливок, 30 г петушиных гребешков.

Приготовление: рябчика поджарить в сотейнике почти до готовности, после чего разрубить на 2 части, опять положить в сотейник, из которого предварительно надо слить жир, добавить коричневый бульон из дичи (10–15 г), отвар шампиньонов (10–15 г), небольшие головки шампиньонов, оливки без косточек и припущенные петушиные гребешки. Затем залить рябчика соусом с мадерой, накрыть крышкой и тушить 8-10 мин на слабом огне.

Так можно приготовить куропатку и другую более крупную дичь.

Смотрите также

Напиток с клубникой
Ингредиенты: 1 кг клубники,375 мл молока, 4 ч. ложки сливок, 1,5 стакана сахарной пудры. Приготовление: перебрать и промыть спелую клубнику, подсушить на салфетке и протереть через сито. В получе ...

Кисель клюквенный
- 120 г ягод клюквы - 140 г сахарного песка - 45 г картофельного крахмала - 3 стакана воды - 2 г лимонной кислоты Из ягод отжать сок. Выжимки залить 3 стаканами воды и кипятить 5 ...

Хвойный чай
Требуется: 1 ч. л. еловой хвои, 1 ч. л. сосновой хвои, 1 ч. л. зеленых сосновых шишек, 1 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Сухие компоненты растолките в ступке. Полученный порошок засыпьт ...