Солянка на сковороде

Ингредиенты: 2–3 рябчика, 100 г копченой грудинки, 5 сосисок, 500 г квашеной капусты, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 2 стакана бульона, 100 мл любого маринада, соль, перец по вкусу, 1/2 стакана тертого сыра.

Приготовление: поджарить рябчиков, отделить мясо от костей и сварить из костей бульон. Квашеную капусту отжать, добавить бульон и тушить до мягкости вместе с кусочками копченой грудинки и 1–2 столовыми ложками томатной пасты. Когда все будет готово, взять глубокую чугунную форму или сковороду, положить на дно ровный слой капусты, на нее – кусочки мяса, перемешав их с нарезанными сосисками, а сверху снова положить капусту. Выровнять верхний слой и залить его соусом. В солянке сделать несколько глубоких проколов, чтобы она хорошо пропиталась соусом. Когда соус впитается, обсыпать солянку тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить на огонь. Как только сыр запечется, сковороду вынуть из духовки и украсить солянку маринованными фруктами, оливками, грибами.

С о у с: на бульоне из дичи приготовить густой сметанный соус с томатом.

Смотрите также

Кекс «Ночка»
Требуется: 3 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 150 г сливочного масла, 9 яиц, 1 стакан изюма, 1 стакан меда, 1 стакан вишни без косточек, 1/2 стакана апельсиновой мякоти, 1 лимон, нарезанный ломтикам ...

Оладьи зеленые из просвирника
- 2 стакана свежих измельченных листьев просвирника - 2 ст. ложки измельченной зелени укропа - 2 большие луковицы - 0,3 стакана воды - 1 куриное яйцо - 4–5 ст. ложек муки - 2 ...

Гуляш из грибов
Ингредиенты: 1 кг грибов, 60 г шпика, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 250 мл воды, соль, черный молотый перец. Приготовление: подготовленные грибы нарезать кусочками 0,5 см толщиной. Кубики шпика и ...