Борщ украинский
Рецепты блюд / Первые блюда / Борщ украинский

Борщ украинскийИнгредиенты:

  • Свекла – 150гр.
  • Капуста  - 100гр.
  • Картофель – 200гр.
  • Лук репчатый – 30гр.
  • Перец сладкий – 30гр.
  • Сахар – 10гр.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Уксус 3% – 10гр
  • Бульон – 700гр.
  • Зелень

 

Приготовление:

Свеклу нарежем соломкой, добавим соль, уксус, жир, сахар и протушим с добавлением количества бульона до готовности. Морковь, лук, петрушку нарежем соломкой и спассеруем с жиром.

В кипящий бульон добавим нарезанный картофель и доведем до кипения. Затем добавим нашинкованную капусту и проварим 10 мин, теперь добавим тушеную свеклу, а также пассерованные овощи и варим до готовности.

За 5 минут до окончания варки добавим сладкий перец, пассерованную муку (разведенную бульоном), соль, специи.

При подаче заправим шпиком (растертым с чесноком) и сметаной. К борщу можно подать пампушки.

Смотрите также

Безе
Требуется: 9 яичных желтков, 2 г ванильного сахара, 2 стакана сахара. Для крема: 1 стакан сливок, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 г сахара ванильного. Способ приготовления. Сначала влейте яичные белки в ...

Суфле из курицы с красным вином, приготовленное на пару
Ингредиенты Мясо курицы белое – 300 г, вода – 3 стакана, молоко – 1 стакан, белок яичный – 1 шт., вино красное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сухари панировочные – 1 ст. ложка, зе ...

Салат из свинины с грибами и яблоками
Ингредиенты Свинина отварная – 200 г, грибы соленые – 100 г, сыр – 100 г, майонез – 100 г, яблоки – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, соль. Способ приготовления Свинину нар ...