Борщ украинскийРецепты блюд / Первые блюда / Борщ украинский
Ингредиенты:
- Свекла – 150гр.
- Капуста - 100гр.
- Картофель – 200гр.
- Лук репчатый – 30гр.
- Перец сладкий – 30гр.
- Сахар – 10гр.
- Чеснок – 1зуб.
- Уксус 3% – 10гр
- Бульон – 700гр.
- Зелень
Приготовление:
Свеклу нарежем соломкой, добавим соль, уксус, жир, сахар и протушим с добавлением количества бульона до готовности. Морковь, лук, петрушку нарежем соломкой и спассеруем с жиром.
В кипящий бульон добавим нарезанный картофель и доведем до кипения. Затем добавим нашинкованную капусту и проварим 10 мин, теперь добавим тушеную свеклу, а также пассерованные овощи и варим до готовности.
За 5 минут до окончания варки добавим сладкий перец, пассерованную муку (разведенную бульоном), соль, специи.
При подаче заправим шпиком (растертым с чесноком) и сметаной. К борщу можно подать пампушки.
Смотрите также
Вариант 12
Требуется: 1/2 ч. л. чабреца, 1/2 ч. л. корня аира, 1 ч. л. хвоща, 1 ч.
л. шалфея, 1 ч. л. мелиссы, 1 л воды, мед.
Способ приготовления. Сбор из сухих трав измельчите и засыпьте полученную
смесь ...
Салат из дыни и персиков
Ингредиенты
Дыня – 800 г, персики – 400 г, мед – 2 ст. ложки, сок апельсиновый – 2 ст. ложки,
пудра сахарная – 2 ст. ложки.
Способ приготовления Мякоть дыни нарезают небольшими кусочками, персики ...
Шашлык из палтуса
Ингредиенты
Филе палтуса – 500 г, лук репчатый – 200 г, шампиньоны – 200 г, помидоры мелкие
– 150 г, перец сладкий – 100 г, масло растительное – 30 мл, кориандр и тмин – по
5 г, лимон – 1 шт., з ...