Белая куропатка, тушенная в сметанеКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Блюда из пернатой дичи / Белая куропатка, тушенная в сметане
Ингредиенты. На 1 белую куропатку: 1–2 луковицы, 1–2 моркови, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка муки, соль и специи по вкусу.
Приготовление: тушку разрезать на половинки или на 4 куска. Обжарить мясо 1–2 мин в разогретом сливочном масле, затем мясо вынуть и обжарить в том же масле мелко нарезанный лук и морковь в течение 5–6 мин. Снова куски мяса положить в жаровню и залить сметаной. Для густоты в сметану добавить немного спассерованной муки. Из специй можно положить толченый тмин. Тушить на слабом огне около 1 ч.
Смотрите также
Конфеты-цукаты из арбуза
Требуется: 1 арбуз, 2 стакана сахара (на 1 л воды), имбирь.
Способ приготовления. Очищенные корки арбуза нарежьте на мелкие кусочки,
промойте в холодной воде и положите стекать на решетку. Мякоть а ...
Салат из мяса с маринованными огурцами
Ингредиенты
Мясо вареное – 300 г, майонез – 100 г, лук репчатый – 2 шт., огурцы маринованные
– 2 шт., яйца вареные – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка,
соль по вкусу.
...
Булочки с изюмом
Требуется: 3 стакана муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 150 г масла или маргарина,
1 стакан сахара, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 100 г изюма, 1 ст. л. измельченных
цукатов, 1 ст. л. измельченного ми ...