Белая куропатка, тушенная в сметане

Ингредиенты. На 1 белую куропатку: 1–2 луковицы, 1–2 моркови, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка муки, соль и специи по вкусу.

Приготовление: тушку разрезать на половинки или на 4 куска. Обжарить мясо 1–2 мин в разогретом сливочном масле, затем мясо вынуть и обжарить в том же масле мелко нарезанный лук и морковь в течение 5–6 мин. Снова куски мяса положить в жаровню и залить сметаной. Для густоты в сметану добавить немного спассерованной муки. Из специй можно положить толченый тмин. Тушить на слабом огне около 1 ч.

Смотрите также

Яблочный соус с изюмом и дягилем
- 1 кг кислых яблок - 500 г свежих корней дягиля - 500 г лука - 5 ст. ложек изюма без косточек - 500 г сахарного песка - 0,5 стакана воды - 0,5 ч. ложки крупной соли - на конч ...

Рулет «Особый»
Требуется: 100 г сахара, 50 г измельченных орехов, 200 г муки, 5 яиц, 200 г ягодного варенья, панировочные сухари, 80 г масла. Для глазури: 150 г сахарной пудры, 3 ст. л. кипятка, 1 ст. л. апельсин ...

Напиток рябиновый
Ингредиенты: 100–150 г рябины, сахар, вода, мед. Приготовление: черноплодную или дикую рябину перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она закрывала плоды, накрыть ...