Тетерев, жаренный с лесными орехамиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Блюда из пернатой дичи / Тетерев, жаренный с лесными орехами
Ингредиенты. На 1 тетерева: 2–3 стакана орехов или другой начинки, 150–200 г сала, 2–3 кусочка сахара.
Приготовление: тушку тетерева начинить очищенными лесными орехами, положить внутрь мелкие кусочки свиного сала или сливочное масло, сахар. Вместо орехов можно использовать свежую или моченую бруснику либо клюкву. Обернуть тушку тонкими ломтиками свиного сала, завернуть в фольгу и поместить в угли.
Смотрите также
Салат
с гравилатом
- 0,5
стакана измельченных молодых листьев гравилата
- 2
пера зеленого лука
- 1
куриное яйцо, сваренное вкрутую
-
сметана, соль по вкусу
Вымытые
и обсушенные листья гравилата и зелены ...
Кролик, тушенный с тимьяном
Ингредиенты: 1,5 кг мяса кролика, 4 веточки свежего тимьяна, 375 мл белого сухого
вина, 125 мл горячего мясного бульона, 4 горошины черного перца, 3 ст. ложки масла,
1 долька чеснока, щепотка черн ...
Суп грибной с картофелем
Ингредиенты: 280 г свежих грибов или 30 г сушеных грибов, 1 л мясного бульона
или воды, 50 г репчатого лука, 250 г картофеля, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка
муки или 1 ст. ложка перловой или ячне ...