Рябчик, жаренный с брусникойКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Блюда из пернатой дичи / Рябчик, жаренный с брусникой
Ингредиенты. На 1 рябчика: 1–1,5 стакана брусники, 1 ст. ложка сливочного масла, 1–2 кусочка сахара, 1 стакан сметаны.
Приготовление: тушку наполнить моченой или свежей брусникой, положить внутрь сливочное масло и сахар. Можно обойтись и без начинки. Обмазав тушку сметаной, обжарить ее в сильно разогретой жаровне до образования румяной корочки. Затем добавить в жаровню сметану и жарить на слабом огне 15–20 мин.
Смотрите также
Телятина заливная с чесноком
Ингредиенты
Телятина – 500 г, вода – 3 л, чеснок – 2 дольки, желатин – 1,5 ч. ложки, соль
и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают, отделяют от костей, заливают 1,5 л воды и варят ...
Чай земляничный
Требуется: 3 ст. л. сушеной земляники, 2 стакана воды, сахар, 1 ломтик
лимона.
Способ приготовления. Земляничный чай можно приготовить двумя способами:
из листьев и из ягод. Листья земляники пере ...
Джем
из черники с клюквенным соком
- 3 кг ягод черники
- 4 кг сахарного песка
- 3
стакана ягод клюквы
Клюкву
измельчить при помощи миксера или деревянной толкушки, поставить массу на огонь
и довести до кипения, затем охлади ...