Рябчик, жаренный с брусникойКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Блюда из пернатой дичи / Рябчик, жаренный с брусникой
Ингредиенты. На 1 рябчика: 1–1,5 стакана брусники, 1 ст. ложка сливочного масла, 1–2 кусочка сахара, 1 стакан сметаны.
Приготовление: тушку наполнить моченой или свежей брусникой, положить внутрь сливочное масло и сахар. Можно обойтись и без начинки. Обмазав тушку сметаной, обжарить ее в сильно разогретой жаровне до образования румяной корочки. Затем добавить в жаровню сметану и жарить на слабом огне 15–20 мин.
Смотрите также
Вариант 13
Требуется: 1/2 ч. л. цветов шиповника, 1 ч. л. цветов ромашки, 1 ч. л.
цветов арники, 1 ч. л. цветов душицы, 2 1/3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Сбор сухих трав засыпьте в фарфоровый з ...
Заготовка
из щавеля со свекольной ботвой
- 1 кг щавеля
- 1 кг свекольной ботвы
- 50 г крупной соли
Свекольную
ботву до неогрубевших окончаний промыть. Свежие листья щавеля перебрать,
вымыть, порубить вместе со свекольной ботвой и ...
Земляничный чай
Требуется: 3 ч. л. байхового чая, 1 ст. л. земляничных листьев, 3 ст.
л. меда, 1/2 л молока, 1/2 л воды.
Способ приготовления. Заварку смешайте с высушенными листьями земляники,
поместите в чайни ...