Вальдшнеп, жаренный с красным виномКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Блюда из пернатой дичи / Вальдшнеп, жаренный с красным вином
Ингредиенты. На 1 вальдшнепа: 50–60 г сала, 1 ч. ложка ягод можжевельника, 1/2 стакана красного сухого вина.
Приготовление: осторожно сдвинуть кожу с тушки на шею, не снимая ее полностью. Мясо натереть солью, толчеными можжевеловыми ягодами, обложить его очень тонкими ломтиками свиного сала, натянуть кожу и обмотать тушку толстыми нитками. Жарить 20 мин, добавив в жаровню красного сухого вина.
Смотрите также
Перепела, тушеные с рисом
Ингредиенты: 2 перепела, 20 г сливочного масла, 20 г свежих белых грибов, 100
г рисовой каши, 10 г сыра, 75 мл соуса, зелень, перец и соль по вкусу.
Приготовление: жареных перепелов разрубить вдоль ...
Варенье чернично-медовое
Требуется: 2 стакана черники, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана орехов, 3–4
ст. л. меда.
Способ приготовления. Чернику промойте, переберите и слегка растолките.
Орехи измельчите и смешайте с растопле ...
Вариант 2
Требуется: 1 ч. л. цветов шиповника, 1 ч. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов
тысячелистника, 1 ч. л. цветов календулы, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Цветочный сбор измельчите при помощи сту ...