Заливное из рябчикаКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Блюда из пернатой дичи / Заливное из рябчика
Ингредиенты. На 1 рябчика: 1/2 стакана сливок, 1 ст. ложка желатина на 1 стакан жидкости, соль, мускатный орех по вкусу.
Приготовление: тушку рябчика варить около 1–1,5 ч, отделить мясо от костей и удалить кожу. Мясо пропустить 2 раза через мясорубку и протереть через сито. Желатин растворить в бульоне или горячей воде. Фарш залить раствором желатина, добавить сливки, соль и толченый мускатный орех. Массу перемешать, выложить в металлические формочки и поставить в холодильник (но не в морозильную камеру). Перед подачей на стол опустить формочки с приготовленным блюдом на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть их на тарелки – заливное выпадет из формочки.
Смотрите также
Салат из копченой осетрины
Ингредиенты
Филе осетра копченого – 200 г, майонез – 100 г, картофель – 2-3 шт., яйца – 2
шт., хрен тертый – 1-2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления
Филе осе ...
Шиповниковый чай
Требуется: 2 ст. л. лепестков шиповника, 1/2 л воды, сахар.
Способ приготовления. Лепестки шиповника измельчите и засыпьте в фарфоровый
чайник, ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кип ...
Икра
из кедровых орехов
- 200 г пшеничного хлеба без корки
- 10
зубков чеснока
- 4
ст. ложки измельченных кедровых орехов
- 3
ст. ложки растительного масла
- 2
ч. ложки столового уксуса
-
соль, перец по в ...