Заливное из рябчика

Ингредиенты. На 1 рябчика: 1/2 стакана сливок, 1 ст. ложка желатина на 1 стакан жидкости, соль, мускатный орех по вкусу.

Приготовление: тушку рябчика варить около 1–1,5 ч, отделить мясо от костей и удалить кожу. Мясо пропустить 2 раза через мясорубку и протереть через сито. Желатин растворить в бульоне или горячей воде. Фарш залить раствором желатина, добавить сливки, соль и толченый мускатный орех. Массу перемешать, выложить в металлические формочки и поставить в холодильник (но не в морозильную камеру). Перед подачей на стол опустить формочки с приготовленным блюдом на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть их на тарелки – заливное выпадет из формочки.

Смотрите также

Соус томатный с вином
Ингредиенты: 2 00 мл томатного соуса, 25 мл белого сухого вина, 20 г сливочного масла. Приготовление: томатный соус нагреть до кипения, влить в него белое сухое виноградное вино, добавить сливочн ...

НАПИТКИ ИЗ ДАРОВ ПРИРОДЫ
На протяжении многих веков разные народы создавали различные напитки, приспособленные к условиям их стран, связанные с местным пищевым сырьем: квасы и меды в России, шербеты – на Среднем Востоке, ...

Пюре из костяники
- 1 кг ягод костяники - 1,5 кг сахарного песка Спелые и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг. Как только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, доб ...