Голуби по-монастырски (см схему)

Ингредиенты: 2 тушки голубей, 5–6 ст. ложек масла, 300 г мелких головок лука, 300 г грибов, 2 ст. ложки жира, соль, черный молотый перец.

Приготовление: подготовленные тушки голубей разрезать на половинки, посолить и посыпать черным перцем. Положить в неглубокую кастрюлю и обжарить в масле до образования золотистой корочки. Затем положить и обжарить очищенные головки лука. Отдельно поджарить в жире мелко нарезанные грибы и выложить в кастрюлю с голубями. Залить 1 стаканом горячей воды, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне.


Степная и горная дичь. Перепел – маленькая птичка с пестрым светло-коричневым


Степная и горная дичь. Перепел – маленькая птичка с пестрым светло-коричневым оперением массой около 100 г. Тушки осенних перепелов содержат 30–35 % жира. Мясо перепелов обладает отличным вкусом и высокой калорийностью. В продажу поступают перепела в свежем и мороженом виде, выращенные на специальных перепелиных фермах. Мясо перепелов можно готовить всеми описанными способами.

Коростеля добывают попутно на перепелиной охоте. Оперение его светло-каштановое. Масса тушки – около 150 г. Мясо нежное, белое. Коростеля рекомендуется жарить. В походных условиях можно запечь в фольге.

У серой куропатки на серо-голубом оперении на груди ярко выделяется коричневая подкова. Масса тушки – около 400 г. Мясо темно-розового цвета. Его можно готовить всеми описанными способами.

Горная куропатка – птица средних размеров, масса тушки – около 400 г, оперение пестрое, белое с черным, лапы и клюв красные. Есть виды кекликов с менее пестрым оперением. Мясо кеклика темно-розового цвета, нежное, по вкусовым качествам не уступает мясу других куропаток и приготавливается теми же способами.

Фазан – это крупная красивая птица массой около 2 кг. Самцы имеют яркое оперение, длинный заостренный к концу хвост и сильные ноги со шпорами. Самки меньше по размерам, их оперение более скромное, песчано-бурое. Мясо фазана темное, но сочное и очень хорошего качества. Приготавливается всеми описанными способами.

Смотрите также

Салат фруктовый «Витаминный»
Ингредиенты Виноград зеленый без косточек – 100 г, сливы – 8 шт., мандарины – 2 шт., киви – 2 шт., яблоко – 1 шт., груша – 1 шт., апельсин – 1 шт., лимон – 1 шт., йогурт ванильный – 200 г. Спос ...

Вариант 8
Требуется: 1 ч. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов лабазника, 1 ч. л. цветов алтея, 2 1/3 стакана воды, мед. Способ приготовления. Сбор сухих цветов засыпьте в фарфоровый чайник, ополоснув его кип ...

Оладьи из свинины с крапивой
- 300 г свиной шейки - 1 стакан молодых листьев крапивы, ошпаренных и измельченных - 3 яйца - 1 средняя луковица - 4 ст. ложки крахмала - 4 ст. ложки майонеза - растительное ма ...