Голуби по-монастырски (см схему)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Блюда из пернатой дичи / Голуби по-монастырски (см схему)
Ингредиенты: 2 тушки голубей, 5–6 ст. ложек масла, 300 г мелких головок лука, 300 г грибов, 2 ст. ложки жира, соль, черный молотый перец.
Приготовление: подготовленные тушки голубей разрезать на половинки, посолить и посыпать черным перцем. Положить в неглубокую кастрюлю и обжарить в масле до образования золотистой корочки. Затем положить и обжарить очищенные головки лука. Отдельно поджарить в жире мелко нарезанные грибы и выложить в кастрюлю с голубями. Залить 1 стаканом горячей воды, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне.
Степная и горная дичь. Перепел – маленькая птичка с пестрым светло-коричневым оперением массой около 100 г. Тушки осенних перепелов содержат 30–35 % жира. Мясо перепелов обладает отличным вкусом и высокой калорийностью. В продажу поступают перепела в свежем и мороженом виде, выращенные на специальных перепелиных фермах. Мясо перепелов можно готовить всеми описанными способами.
Коростеля добывают попутно на перепелиной охоте. Оперение его светло-каштановое. Масса тушки – около 150 г. Мясо нежное, белое. Коростеля рекомендуется жарить. В походных условиях можно запечь в фольге.
У серой куропатки на серо-голубом оперении на груди ярко выделяется коричневая подкова. Масса тушки – около 400 г. Мясо темно-розового цвета. Его можно готовить всеми описанными способами.
Горная куропатка – птица средних размеров, масса тушки – около 400 г, оперение пестрое, белое с черным, лапы и клюв красные. Есть виды кекликов с менее пестрым оперением. Мясо кеклика темно-розового цвета, нежное, по вкусовым качествам не уступает мясу других куропаток и приготавливается теми же способами.
Фазан – это крупная красивая птица массой около 2 кг. Самцы имеют яркое оперение, длинный заостренный к концу хвост и сильные ноги со шпорами. Самки меньше по размерам, их оперение более скромное, песчано-бурое. Мясо фазана темное, но сочное и очень хорошего качества. Приготавливается всеми описанными способами.
Смотрите также
Съедобные грибы
Боровик растет в старых сосновых, еловых, березовых и дубово-широколиственных
лесах, часто большими семьями. Встречается с мая по октябрь. Иногда боровик путают
с желчным грибом.
Шляпка белого гр ...
Нас много, и мы любим чай
Русские традиции
Традиция пить чай с лимоном появилась лишь в XIX веке, когда этот цитрусовый
начали завозить из соседних государств. Обычно лимон резали дольками и клали на
тарелочки-лимонницы ...
Осетр с грибами и картофелем
Ингредиенты
Филе осетра – 1 кг, вода – 200 г, картофель – 5 шт., грибы белые – 3 шт., лук
репчатый – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, зелень
укропа, петрушки и кин ...