Борщ Киевский
Рецепты блюд / Первые блюда / Борщ Киевский

Борщ КиевскийГовядину заливаем свекольным квасом, водой и варим до готовности. Помидоры нарезаем и  припускаем на топленом масле, после чего протираем через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушим  в бульоне с мелко нарубленной бараниной. Репчатый лук и коренья нарезаем соломкой и пассируем  на жире, снятом с бульона.
В бульон кладем картофель - нарезанный кубиками, нашинкованную капусту и варим 5-7 минут, после чего добавляем спассерованные коренья, тушенные с бараниной, свеклу, нарезанные моченые яблоки, протертые помидоры, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью петрушки сало-шпик, душистый перец горошком, лавровый лист, сахар, соль, свекольный квас. Подавать со сметаной и зеленью.

• Говядина – 30г
• Баранина – 30г
• Свекла – 60г
• Капуста – 80г
• Картофель – 70г
• Фасоль – 10г
• Морковь – 10г
• Корень сельдерея – 5г
• Корень петрушки – 5г
• Лук репчатый – 15г
• Помидоры – 80г
• Яблоки моченые – 20г
• Квас свекольный – 100г
• Сахар, сметана, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа.

Смотрите также

Бутерброды с сельдью и сладким перцем
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, филе соленой сельди, 5 консервированных сладких перцев, 1 яйцо, сливочный сыр, зеленый лук. Приготовление: перец нарезать кольцами или соломкой. Филе сельди, яйцо и л ...

Салатная заправка с кедровыми орехами
- 100 г растительного масла - 4 ст. ложки кедровых орешков - 2 измельченных зубка чеснока - 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа - сок половины лимона - соль, черный ...

Шиповник с сахаром
- 800 г протертой массы из плодов шиповника - 350 г сахарного песка Промыть шиповник в горячей воде, удалить чашелистики, разрезать каждую ягоду шиповника и выбрать семена. Очищенный шиповник ...