Борщ КиевскийРецепты блюд / Первые блюда / Борщ Киевский
Говядину заливаем свекольным квасом, водой и варим до готовности. Помидоры нарезаем и припускаем на топленом масле, после чего протираем через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушим в бульоне с мелко нарубленной бараниной. Репчатый лук и коренья нарезаем соломкой и пассируем на жире, снятом с бульона.
В бульон кладем картофель - нарезанный кубиками, нашинкованную капусту и варим 5-7 минут, после чего добавляем спассерованные коренья, тушенные с бараниной, свеклу, нарезанные моченые яблоки, протертые помидоры, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью петрушки сало-шпик, душистый перец горошком, лавровый лист, сахар, соль, свекольный квас. Подавать со сметаной и зеленью.
• Говядина – 30г
• Баранина – 30г
• Свекла – 60г
• Капуста – 80г
• Картофель – 70г
• Фасоль – 10г
• Морковь – 10г
• Корень сельдерея – 5г
• Корень петрушки – 5г
• Лук репчатый – 15г
• Помидоры – 80г
• Яблоки моченые – 20г
• Квас свекольный – 100г
• Сахар, сметана, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа.
Смотрите также
Заварочные чайники
Главная операция при приготовлении чая – заваривание. Для заваривания чая традиционно
используют специальные заварочные чайники. Большое значение для последующего вкуса
чая имеет материал, из кото ...
Рыба жареная (см схему)
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 яйцо, молотые сухари, соль, растительное масло.
Приготовление: рыбу очистить, промыть, натереть солью. Взбить яйцо, обвалять
в нем куски рыбы, запанировать в сухарях или м ...
Воздушные пирожные
Пирожное воздушное с кремом.Состав: воздушный полуфабрикат – 2345 г,
крем сливочный – 3160 г. Выход – 100 шт. по 55 г.
Готовое воздушное тесто выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой
...