Борщ Киевский
Рецепты блюд / Первые блюда / Борщ Киевский

Борщ КиевскийГовядину заливаем свекольным квасом, водой и варим до готовности. Помидоры нарезаем и  припускаем на топленом масле, после чего протираем через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушим  в бульоне с мелко нарубленной бараниной. Репчатый лук и коренья нарезаем соломкой и пассируем  на жире, снятом с бульона.
В бульон кладем картофель - нарезанный кубиками, нашинкованную капусту и варим 5-7 минут, после чего добавляем спассерованные коренья, тушенные с бараниной, свеклу, нарезанные моченые яблоки, протертые помидоры, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью петрушки сало-шпик, душистый перец горошком, лавровый лист, сахар, соль, свекольный квас. Подавать со сметаной и зеленью.

• Говядина – 30г
• Баранина – 30г
• Свекла – 60г
• Капуста – 80г
• Картофель – 70г
• Фасоль – 10г
• Морковь – 10г
• Корень сельдерея – 5г
• Корень петрушки – 5г
• Лук репчатый – 15г
• Помидоры – 80г
• Яблоки моченые – 20г
• Квас свекольный – 100г
• Сахар, сметана, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа.

Смотрите также

Морс черничный
Ингредиенты: 1 стакан черники, горячая вода, сахарный песок. Приготовление: перебрать 1 стакан черники, вымыть, отжать сок. Полученный сок перелить в стеклянную банку и поставить в холодное место. ...

Уха донская
Ингредиенты: 200 г судака или другой рыбы, 100 г свежих помидоров, 10 г масла, зелень, соль, черный перец горошком, лавровый лист. Приготовление: очищенную рыбу положить в посуду, залить водой и по ...

Ивлева Л.А. - Блюда для пикника
Как бы ни называлась ваша вылазка на природу – барбекю, шашлыки, рыбалка, завтрак на траве или просто без всякого названия – без еды ну никак нельзя. Причем желательно, чтобы она была вкусной, а е ...