Перепела, тушеные с рисомКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Блюда из пернатой дичи / Перепела, тушеные с рисом
Ингредиенты: 2 перепела, 20 г сливочного масла, 20 г свежих белых грибов, 100 г рисовой каши, 10 г сыра, 75 мл соуса, зелень, перец и соль по вкусу.
Приготовление: жареных перепелов разрубить вдоль пополам, положить в сотейник, в котором они жарились, залить соусом с мадерой, добавить нарезанные дольками белые грибы, накрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 5–7 мин. При подаче рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на мясном бульоне, и натертый на терке сыр перемешать, положить в смазанную маслом кольцеобразную металлическую форму, затем выложить кашу из формы на тарелку или блюдо. В середине полученного таким образом кольца уложить перепелов вместе с грибами и соусом, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Смотрите также
Фрикадельки заливные
Ингредиенты
Свинина нежирная – 250 г, филе куриное – 250 г, вода – 3 л, яйца – 2 шт., лук
репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 4 шт.,
масло сливочное – 2 с ...
Салат из камбалы с маринованными огурцами
Ингредиенты
Филе камбалы свежемороженой – 300 г, майонез – 100 г, картофель – 4 шт., яйца
– 3 шт., огурцы маринованные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки,
зелень укропа – 1 пуч ...
Пюре
из костяники
- 1 кг ягод костяники
- 1,5 кг сахарного песка
Спелые
и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг. Как
только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, доб ...