Перепела с томатным соусом

Ингредиенты: 3 тушки перепелов, 1/2 стакана растительного масла, 1 луковица, 5–6 помидоров, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Приготовление: тушки перепелов выпотрошить, промыть, посолить, поперчить. Поджарить в жире, равномерно подрумянив со всех сторон. Затем перепелов выложить на блюдо, а в оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Прибавить помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками. Когда сок помидоров выпарится, добавить горячей воды и положить в полученный соус перепелов. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне. Готовых перепелов вынуть, разрезать вдоль по грудке на 2 части и подать с соусом, добавив в него сливочное масло и зелень.

Смотрите также

Шашлык из сушеных грибов с салом
Ингредиенты: 200 г белых сушеных грибов, 200 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 100 г сала, 100 г свежих помидоров, 1/2 лимона, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль. Приготовле ...

Наливка из черной бузины
- 200 г сиропа из ягод черной бузины - 1 л водки - 1 стакан воды Сироп развести водой, влить водку и оставить на 3–4 дня. ...

Мясные зразы с омлетом
Ингредиенты на зразы с омлетом: Для фарша: Фарш – 700 гр. Картофель крупный – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Растительное масло Соль Перец Мука для паниро ...