Перепела с томатным соусомКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Блюда из пернатой дичи / Перепела с томатным соусом
Ингредиенты: 3 тушки перепелов, 1/2 стакана растительного масла, 1 луковица, 5–6 помидоров, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Приготовление: тушки перепелов выпотрошить, промыть, посолить, поперчить. Поджарить в жире, равномерно подрумянив со всех сторон. Затем перепелов выложить на блюдо, а в оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Прибавить помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками. Когда сок помидоров выпарится, добавить горячей воды и положить в полученный соус перепелов. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне. Готовых перепелов вынуть, разрезать вдоль по грудке на 2 части и подать с соусом, добавив в него сливочное масло и зелень.
Смотрите также
Все для чайного стола
Те, кто волею судьбы часто пользуются услугами железной дороги, при слове чай
представляют себе граненый стакан в железном подстаканнике, алюминиевую ложку и
рафинированный сахар в фантике с изобр ...
Шашлык по-кавказски
Ингредиенты: 1,5 кг баранины, 3 луковицы, 3 пера зеленого лука, 20 мл уксуса
(3 %-ного), 10 помидоров, 100 мл соуса ткемали, 20 г сушеного барбариса, Ѕ лимона,
50 г бараньего топленого сала, соль, ...
Закуска из курицы с вареными овощами
Ингредиенты
Филе куриное – 700 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, майонез – 50 г,
огурцы соленые – 3 шт., картофель вареный – 2 шт., морковь вареная – 2 шт., масло
оливковое – 2 ст. лож ...