Фазан жареный
Ингредиенты: 2 фазана по 800 г, 200 г моркови, 100 г лука-порея, 2 щепотки белого перца, сок 1 лимона, 125 г сала, 125 мл мясного бульона, 125 г сметаны, 125 мл белого сухого вина, 5 ст. ложек брусничного сока.
Приготовление: овощи нашинковать соломкой. Натереть фазанов изнутри солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Укрепить конечности птицы, чтобы они плотно прилегали к тушке. Обложить каждую тушку ломтиками сала (по 4 ломтика на одного фазана). Положить их на противень. Предварительно следует вынуть печень, она еще пригодится. Поставить фазанов в духовку на 40–50 мин. Разогреть бульон и добавить его вместе с овощами через 10 мин после начала готовки. Поливать фазана вытопленным жиром каждые 10 мин, при этом нужно доливать немного горячей воды. Каждые 10 мин фазанов нужно переворачивать на другой бок. За 10 мин до окончания готовки фазанов нужно перевернуть на спинку, убрать ломтики сала, смазать сметаной и снова поставить в духовку (1 столовую ложку сметаны оставить для соуса). Через 40 мин сделать пробу: мясо должно продавливаться пальцем. В этом случае оно уже готово и не пережарилось.
Положить ломтики сала на тарелку с фазанами. Подавать птицу с брусничным соком. Соус подать отдельно.
С о у с: смешать вытопленный жир с небольшим количеством горячей воды и белым вином. Разрезать печень на маленькие кусочки, растереть ее и добавить в соус. Затем положить сметану. Удалить нитки, которыми были прикреплены конечности.
Г а р н и р: картофельные котлеты или картофельные клецки во фритюре.
Смотрите также
Закуска по-корейски
Ингредиенты. На 1 кг мяса: 2 ст. ложки уксусной эссенции, 2–3 луковицы, 1 головка
чеснока, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка красного перца.
Приготовление: для этого блюда надо использовать мясо из груд ...
Приготовление сельди
Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде
или в некрепком настое чая в течение 3–4 ч. Филе можно вымачивать в холодном молоке:
оно придает сельди нежный вкус.
...
Пирожное «Фруктовое»
Ингредиенты
Мука – 500 г, абрикосы – 500 г, клубника – 400 г, сливки – 400 г, масло сливочное
– 200 г, мед – 200 г, сахар – 100 г, стружка кокосовая – 50 г, яйца – 8 шт., масло
растительное – 2 ...