Коростель, запеченный в фольгеКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Блюда из пернатой дичи / Коростель, запеченный в фольге
Ингредиенты: 1 тушка коростеля, соль, чеснок, 150–200 г свиного сала.
Приготовление: тушку коростеля положить набок и слегка отбить, чтобы придать ей более плоскую форму. Затем посолить, натереть чесноком, поперчить и обложить тонкими ломтиками свиного сала так, чтобы кости отрезанных крыльев, ног и шеи не торчали. Завернуть в несколько слоев фольги, положить в золу и подгрести сверху угли. Запекать около 15 мин.
Смотрите также
Облепиха,
протертая с сахаром
- 1 кг ягод облепихи
-
1–1,5 кг сахарного песка
Ягоды
перебрать, промыть, выложить на сито или чистую ткань. Как только они
просохнут, ссыпать в миску и измельчить деревянным пестиком. Получе ...
Кролик с соусом из грибов и красного вина
Ингредиенты: 4 ножки общим весом 1 кг, 2 луковицы шалот, 2 корня петрушки, 2
веточки свежего тимьяна, 1 лавровый лист, 4 ст. ложки масла, 250 мл горячего мясного
бульона, 100 г шампиньонов, 125 мл ...
Уха рыбацкая с помидорами
Ингредиенты. На 1 кг рыбной мелочи и 500 г судака, карпа, щуки, окуня, трески
или других рыб: 1,5–2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1–2 корня петрушки, 4–5 помидоров,
1–2 ст. ложки сливочного масла ...