Куропатка с апельсинамиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Блюда из пернатой дичи / Куропатка с апельсинами
Ингредиенты: 2 куропатки, 20 г свиного жира, 10 г сливочного масла, 2 апельсина, 50 г винограда.
Приготовление: подготовленную тушку куропатки посолить, обжарить и положить на глубокое блюдо. Срезать с апельсина цедру, нарезать ее соломкой и ошпарить, апельсин нарезать дольками и удалить из него семена. Вокруг куропатки положить дольки апельсина и виноград, залить соком, оставшимся после обжаривания куропатки, посыпать цедрой, закрыть посуду крышкой и довести до готовности в жарочном шкафу в течение 5–6 мин. Подавать блюдо, полив соком и маслом.
Смотрите также
Бутерброды с сыром и помидорами
Ингредиенты: 200 г хлеба, 50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка томатной пасты, 1
кислое яблоко.
Приготовление: плавленый сыр смешать с томатной пастой, заправить тертым яблоком.
Намазать на бутербро ...
Печень сайгака по-охотничьи
Ингредиенты: 1 кг свежей печени сайгака, соль.
Приготовление: свежую печень сайгака нарезать кусками, насадить на деревянные
ошкуренные и заостренные в виде ромба рожны (колы) длиной около 1 м. На ...
Чай черничный
Требуется: 1 стакан свежей или сушеной черники, 3 стакана воды, сахар,
лимонная кислота на кончике ножа.
Способ приготовления. Свежую чернику переберите, промойте холодной водой
и разомните. Вски ...