Куропатка с апельсинамиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Блюда из пернатой дичи / Куропатка с апельсинами
Ингредиенты: 2 куропатки, 20 г свиного жира, 10 г сливочного масла, 2 апельсина, 50 г винограда.
Приготовление: подготовленную тушку куропатки посолить, обжарить и положить на глубокое блюдо. Срезать с апельсина цедру, нарезать ее соломкой и ошпарить, апельсин нарезать дольками и удалить из него семена. Вокруг куропатки положить дольки апельсина и виноград, залить соком, оставшимся после обжаривания куропатки, посыпать цедрой, закрыть посуду крышкой и довести до готовности в жарочном шкафу в течение 5–6 мин. Подавать блюдо, полив соком и маслом.
Смотрите также
Травяной чай
Ни для кого не секрет, что чайный напиток можно приготовить из трав, большинство
из которых являются лекарственными. Умело приготовленный травяной чай не только
утолит жажду, но и поможет улучшить ...
Салат из маринованных грибов
Ингредиенты: 200 г грибов, 1 яблоко, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла,
черный перец молотый, соль, зелень укропа.
Приготовление: грибы нарезать соломкой, яблоко натереть на крупной терке ...
Мята
полевая
Мята
полевая – многолетнее травянистое растение с характерным освежающим ароматом.
Стебли у мяты полевой простые или ветвистые, четырехгранные, листья
супротивные, яйцевидно- ланцетные, острые, пил ...