Куропатка с апельсинами

Ингредиенты: 2 куропатки, 20 г свиного жира, 10 г сливочного масла, 2 апельсина, 50 г винограда.

Приготовление: подготовленную тушку куропатки посолить, обжарить и положить на глубокое блюдо. Срезать с апельсина цедру, нарезать ее соломкой и ошпарить, апельсин нарезать дольками и удалить из него семена. Вокруг куропатки положить дольки апельсина и виноград, залить соком, оставшимся после обжаривания куропатки, посыпать цедрой, закрыть посуду крышкой и довести до готовности в жарочном шкафу в течение 5–6 мин. Подавать блюдо, полив соком и маслом.

Смотрите также

Торт «Вдохновение»
Ингредиенты Сахар – 850 г, вода – 550 мл, масло сливочное – 300 г, мука – 200 г, молоко сгущенное – 100 г, кагор – 70 мл, яйца – 6 шт., ванилин – 1 пакетик, масло растительное – 1 ст. ложка, эсс ...

Чай с баданом и тимьяном
Требуется: 1 ч. л. листьев бадана, 1 ст. л. листьев и стеблей тимьяна (чабреца), 1 1/3 стакана воды, сахар. Способ приготовления. Листья и стебли трав нарежьте и растолките в ступке деревянным пе ...

Чай «Черные глаза»
Требуется: 3 ч. л. крупнолистового черного чая, 3 стакана воды, 2–3 ст. л. сахарного песка, 50 г гранатового или черносмородинового сока, 10 г ванильного сахара, 30 г консервированной вишни или не ...