Куропатки в пергаменте

Ингредиенты: 2 куропатки, 1 кочан капусты, 2 моркови, 200 г шпика, 3–4 сосиски, соль, мускатный орех, черный молотый перец, ягоды можжевельника (если имеются), чеснок, сахар.

Приготовление: куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть. На сковороде поджарить сало и в вытопившемся жире обжарить куропаток. Капусту отварить в присоленной воде целиком 7–8 мин. Остудить, вырезать кочерыжку и порубить капусту. В кастрюлю (котелок) положить слой капусты (3/4 от всего количества сваренной), на него – морковь, обжаренный шпик, сосиски (целиком), куропаток, посыпать солью, мускатным орехом, перцем, положить ягоды можжевельника, чеснок. Сверху покрыть оставшейся капустой, посыпать сахаром, влить бульон так, чтобы он закрывал только половину слоя капусты, закрыть жаровню крышкой и держать на очень слабом огне в течение 4–5 ч. Посолить по вкусу и подавать на стол в жаровне.

Смотрите также

Заготовка из сныти с зеленью
- 500 г листьев и черешков сныти - 500 г зеленого лука - 250 г зелени укропа - 100 г крупной соли Свежие листья и черешки сныти перебрать, вымыть и измельчить. Промытый зеленый лук на ...

Порошок из корневищ дягиля
Вымытые корневища сушить при комнатной температуре, а затем досушивать в слабо нагретой духовке. Подсушенный дягиль измельчить в порошок и просеять. Хранить в плотно закрытых банках из темного стек ...

Карп тушеный с овощами
Рыбу чистим, удаляем жабры. Режем на крупные куски. Свеклу, морковь и лук чистим и нарезаем  кружочками. Выкладываем на дно чугунка слоями:     •свекла •рыба &b ...