Суп из перепелов

Ингредиенты. На 4 перепелов (или 1 куропатку): 1–1,5 л воды, 1/4 стакана пшена, 1 луковица, 40–50 г сала.

Приготовление: тушки перепелов варить около 30 мин. Пшено промыть, несколько раз меняя воду, засыпать в бульон и варить около 20 мин. Свиное сало мелко нарезать, пережарить с мелко нарезанным репчатым луком и добавить в суп. В суп можно положить немного нарезанного картофеля.

Смотрите также

Филе трески в соусе
Ингредиенты: 600 г филе трески, 100 г хрена, 150 г сметаны, 1/2 ст. ложки жира, сок 1 лимона, 1 ч. ложка сахара, соль. Приготовление: кусочки филе посолить, обвалять в муке и обжарить. Очистить и ...

Полынь эстрагоновая
Эстрагоновая полынь – особый, слабо-горький вид полыни, встречающийся практически повсеместно в нашей стране, но преимущественно в Сибири. Заготавливают эту полынь весной и осенью. Летом же испо ...

Борщ волынский
Очищенную свеклу варят до полуготовности, затем шинкуют ее соломкой, кладут вместе с нашинкованной капустой в бульон и варят 10 минут. Затем добавляют в бульон пассерованные коренья, лук репчатый, под ...