Суп из гуся

Ингредиенты: 500 г гусятины, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4–5 кислых яблок, 170 г риса, 2 яйца (желтки), 125 u сметаны, соль по вкусу.

Приготовление: сварить гуся с кореньями почти до готовности, добавить разрезанные пополам и очищенные яблоки. Рис промыть, сварить отдельно, залив его небольшим количеством бульона. Перед подачей бульон процедить, протереть в него коренья и яблоки, добавить рис, поставить суп на огонь, вскипятить. Смешать желтки со сметаной и постепенно влить в суп, хорошо размешать. Положить в суп вареную мякоть гуся, порезав ее предварительно.

Смотрите также

Джем из жимолости
- 400 г ягод жимолости - 300 г сахарного песка Ягоды перебрать, промыть, обсушить, смешать с сахаром и варить на слабом огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Горячей ...

Квас из клюквы
- 1 кг ягод клюквы - 2 стакана сахарного песка - 4 л воды - 10 г дрожжей Клюкву перебрать, вымыть, положить в эмалированную посуду, размять деревянным пестиком или ложкой, залить водой ...

Заварочные чайники
Главная операция при приготовлении чая – заваривание. Для заваривания чая традиционно используют специальные заварочные чайники. Большое значение для последующего вкуса чая имеет материал, из кото ...