Суп из гуся
Ингредиенты: 500 г гусятины, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4–5 кислых яблок, 170 г риса, 2 яйца (желтки), 125 u сметаны, соль по вкусу.
Приготовление: сварить гуся с кореньями почти до готовности, добавить разрезанные пополам и очищенные яблоки. Рис промыть, сварить отдельно, залив его небольшим количеством бульона. Перед подачей бульон процедить, протереть в него коренья и яблоки, добавить рис, поставить суп на огонь, вскипятить. Смешать желтки со сметаной и постепенно влить в суп, хорошо размешать. Положить в суп вареную мякоть гуся, порезав ее предварительно.
Смотрите также
Шиповниково-смородиновый
чай
-
плоды шиповника – 3 части
-
ягоды смородины – 1 часть
- 2
стакана кипятка
- мед
по вкусу
Одну
столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в
эмалированной посуде 10 ми ...
Салат
из щавеля с помидорами
- 1
пучок свежего щавеля
- 3
средних помидора
- 1
зубок чеснока
- 4
ст. ложки сметаны
-
соль, сахар, перец по вкусу
Щавель
промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Помидоры в ...
Сок
из ревеня
Сок
необходимо готовить только из молодых, неогрубевших черешков ревеня. Черешки
очистить от волокон, промыть в холодной воде и разрезать на кусочки длиной
1–1,5 см. Бланшировать в кипящей воде в т ...