Суп с цыпленком
Ингредиенты: 1 цыпленок, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 маленькая луковица, 2 ч. ложки муки, 500 мл воды, 1 кубик куриного бульона, соль, перец, сок 1/2 лимона, нарезанные маленькими квадратиками тосты, 2 ч. ложки порезанной петрушки.
Приготовление: обжарить цыпленка в масле, снять с костей мясо. Поджарить лук в остатке масла до прозрачности. Добавить муку, тщательно перемешать и поджаривать в течение 2–3 мин. Постепенно добавляя воду, довести до кипения, помешивать, пока смесь не загустеет. Добавить бульонный кубик и мясо цыпленка. Положить кости цыпленка на сковородку, посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Накрыть сковородку и оставить на огне еще на 10 мин. Тем временем сделать тосты из хлеба, нарезав их маленькими квадратиками. Удалить кости цыпленка из супа. Проверить, достаточно ли соли. Разлить суп в неглубокие тарелки и подать, посыпав тостами и петрушкой.
Смотрите также
Закуска из кабачков с мясом курицы и маслятами
Ингредиенты
Кабачки – 500 г, филе куриное – 200 г, маслята маринованные – 200 г, лук репчатый
– 1 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, вода – 2 ст. ложки, зелень укропа – 1
пучок, соль и перец ...
Полынь
обыкновенная (чернобыльник)
Чернобыльник
– многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных с
грязно-фиолетовым ребристым стеблем до 160
см
высотой, темно-зелеными перисто-раздельными листьями и метелкой краснова ...
Баранина с тимьяном
Ингредиенты: 4 бараньих отбивных (по 170–225 г), 2 ч. ложки оливкового масла,
2 ч. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки свежих листьев тимьяна без стеблей.
Приготовление: смазать мясо оливковым маслом ...