Суп из рябчика с белыми грибамиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Супы из пернатой дичи / Суп из рябчика с белыми грибами
Ингредиенты. На 1 рябчика: 1–1,5 л воды, 1 стакан нарезанных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки.
Приготовление: тушку разрезать на 4–6 кусков и, положив в холодную воду, варить около 30 мин. Грибы (белые, шампиньоны, маслята) мелко нарезать и тушить 8-10 мин на сливочном масле, в конце тушения добавить 1–2 столовые ложки бульона и немного спассерованной муки. Выложить тушеные грибы в кипящий бульон и варить еще около 10 мин. Готовый суп можно заправить мелко нарубленной зеленью.
Так можно приготовить суп из тетерева, куропатки, перепелов и фазана.
Смотрите также
Боярышник
Боярышник
встречается в восточных районах европейской части России, в Сибири. Растет по
берегам рек, лесным опушкам, разреженным лесам. Плоды боярышника созревают в
сентябре. Плоды боярышника широк ...
Вариант 7
Требуется: 4 ст. л. плодов шиповника, 1 л воды, 2 ст. л. меда, 4 ст. л.
ягод земляники.
Способ приготовления. Плоды шиповника залейте 3 стаканами кипящей воды
и кипятите на медленном огне в течен ...
Компот
из черники
- 3
стакана свежих ягод черники
- 100 г сахарного песка
- 3 стакана
воды
Сахарный
песок растворить в воде, довести до кипения, опустить ягоды и снова
прокипятить. Подавать в охлажденном в ...