Жаркое из зайца
Ингредиенты: 1–1,5 кг мяса, 150–200 г свиного жира, 1 стакан красного сухого вина.
Приготовление: для жаркого взять мясистые куски тушки зайца – задние ноги и седло мариновать не менее суток. Мясо обсушить, натереть солью и перцем и нашпиговать тонкими брусочками сала. Сложить мясо в жаровню, добавить свиной жир и поставить в горячую духовку на 20 мин. Оставшийся в жаровне сок остудить, удалить жир и добавить туда красное сухое вино. Вылить сок с вином в кастрюлю, где уже лежит мясо, и держать на слабом огне до готовности еще 15–20 мин.
Смотрите также
Цикорий
обыкновенный
Цикорий
обыкновенный – многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных с
прямым, малооблиственным разветвленным стеблем, иногда более 1 м высотой, и с острозубчатыми ланцетными листьями и г ...
Вариант 12
Требуется: 1 ч. л. цветов калины обыкновенной, 1 ст. л. цветов мелиссы,
1 ч. л. цветов шалфея, 1 ч. л. цветов алтея, 2 1/3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Сбор сухих цветов засыпьте в фа ...
Заготовка
из сныти с зеленью
- 500 г листьев и черешков сныти
- 500 г зеленого лука
- 250 г зелени укропа
- 100 г крупной соли
Свежие
листья и черешки сныти перебрать, вымыть и измельчить.
Промытый
зеленый лук на ...