Жаркое из зайца

Ингредиенты: 1–1,5 кг мяса, 150–200 г свиного жира, 1 стакан красного сухого вина.

Приготовление: для жаркого взять мясистые куски тушки зайца – задние ноги и седло мариновать не менее суток. Мясо обсушить, натереть солью и перцем и нашпиговать тонкими брусочками сала. Сложить мясо в жаровню, добавить свиной жир и поставить в горячую духовку на 20 мин. Оставшийся в жаровне сок остудить, удалить жир и добавить туда красное сухое вино. Вылить сок с вином в кастрюлю, где уже лежит мясо, и держать на слабом огне до готовности еще 15–20 мин.

Смотрите также

Паштет из гусиных печенок с грибами
Ингредиенты: 12 гусиных печенок, 4 яйца, 3 стакана молока, 1,5 стакана тертой булки, 150 г сливочного масла, 6 шампиньонов, 1/2 лимона, мускатный орех, соль, 100 г шпика. Приготовление: гусиные п ...

Гусь с грибным соусом
Ингредиенты Тушка гуся, сметана – 300 г, мука – 100 г, грибы белые – 100 г, масло сливочное – 70 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук зеленый – 0,5 пучка, зелень петрушки и укропа – ...

Шашлык из китового мяса
Ингредиенты: 2 кг китового мяса, 500 г сала шпика, 4 луковицы, 1 лимон или 15 г уксуса (3 %-ного), черный молотый перец, соль. Приготовление: китовое мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированну ...