Жаркое из зайца
Ингредиенты: 1–1,5 кг мяса, 150–200 г свиного жира, 1 стакан красного сухого вина.
Приготовление: для жаркого взять мясистые куски тушки зайца – задние ноги и седло мариновать не менее суток. Мясо обсушить, натереть солью и перцем и нашпиговать тонкими брусочками сала. Сложить мясо в жаровню, добавить свиной жир и поставить в горячую духовку на 20 мин. Оставшийся в жаровне сок остудить, удалить жир и добавить туда красное сухое вино. Вылить сок с вином в кастрюлю, где уже лежит мясо, и держать на слабом огне до готовности еще 15–20 мин.
Смотрите также
Чай виноградный
Требуется: 2 ст. л. сухих листьев винограда, 2 стакана воды.
Способ приготовления. Виноградные листья высушите до ломкости, измельчите
и залейте кипятком. Отвар оставьте на 2 часа. Затем сцедите, д ...
Песочный полуфабрикат
Данный вид полуфабрикатов содержит в своей рецептуре большое количество сахара,
жира, благодаря которым тесто обладает пластичностью, а выпеченное изделие – рассыпчатостью,
гигроскопичностью. Этом ...
Мусс клубничный «Розовая мечта»
Ингредиенты
Клубника свежая – 500 г, сахар – 200 г, сливки 30%-ной жирности – 300 г, масло
сливочное – 20 г, белки яичные – 3 шт.
Способ приготовления
Клубнику моют, откидывают на дуршлаг, чтоб ...