Заяц, жаренный в сухарях

Ингредиенты: 550 г зайца, 375 мл маринада, 20 г свиного жира, 375 мл бульона, 125 г лука, 50 г красного сухого вина, по 5 г лаврового листа и гвоздики, 50 г муки, 2 яйца, 20 г пшеничного хлеба, 500–750 г гарнира, 400 г огурцов или помидоров, перец и соль по вкусу.

Приготовление: задние ножки и спинку зайца, выдержанные в маринаде, обжарить на свином жире в жарочном шкафу. Затем положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из мясных костей, добавить маринад (20 мл на порцию), красное вино, пассерованный репчатый лук, лавровый лист и тушить. Готовое мясо вынуть из бульона, дать ему немного остыть, разрубить на порционные куски и хранить до жаренья в закрытой посуде. Бульон, в котором тушилось мясо, заправить подсушенной, как для соусов, пшеничной мукой, прокипятить в течение 10–15 мин. И процедить. За 10–15 мин до подачи куски готового мяса посыпать солью и перцем, запанировать в муке, а затем, смочив сырым яйцом, – в крошках пшеничного хлеба. Обжарить в жире.

Г а р н и р: жареный картофель или жареные свежие грибы.

Смотрите также

Салат с кукурузой
Ингредиенты: 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, майонез, 2 луковицы, 2–3 дольки чеснока, соль по вкусу. Приготовление: грибы и лук порезать небольшими кусочкам ...

Варенье яблочное
Требуется: 2 кг яблок, 2 стакана воды, 10 цветков гвоздики, мякоть 1 лимона, 1 кг меда. Способ приготовления. Яблоки промойте и нарежьте кусочками. Затем поместите их в кастрюлю, залейте водой, д ...

Чай с цветами маргаритки и василька
Требуется: 1 ст. л. цветов маргаритки, 1 ст. л. цветов полевого василька, 1 л воды, мед. Способ приготовления. Сухие цветы засыпьте в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Зал ...