Заяц тушенный с красным и черным перцем

Ингредиенты: 1,5 кг мяса зайца, 1 ч. ложка соли, щепотка черного молотого перца, 1 ч. ложка красного острого перца, 2 луковицы, 3 ст. ложки масла, 6 горошин белого перца, 125 мл красного сухого вина, 1 ст. ложка муки.

Приготовление: вынуть кости из мяса, разрубить и варить 2 ч на слабом огне. Мясо нарезать кусочками по 4 см. Поперчить. Нашинковать лук. Разогреть масло и хорошо обжарить в нем мясо. Добавить лук, горошины перца и костный бульон. Тушить мясо на слабом огне, добавляя по мере необходимости вино. За несколько минут до окончания готовки добавить разведенную в воде муку, чтобы получился соус.

Г а р н и р: помидоры на гриле и картофельное пюре.

Смотрите также

Свинина в тесте
Ингредиенты Свинина – 500 г, вода – 100 мл, пикули – 250 г, яйца – 2 шт., чеснок – 2 дольки, зелень петрушки и укропа – 1 пучок, масло растительное – 8 ст. ложек, мука пшеничная – 3 ст. ложки, в ...

Салат с мясом, перцем и капустой
Ингредиенты Телятина вареная – 200 г, майонез – 100 г, капуста цветная – 500 г, перец сладкий – 1 шт., лимон – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль. Способ приготовления Мясо нарезают кубиками, ...

Сироп сахарный «Ванильная капелька»
Требуется: 3 стакана сахара, 2 стакана воды, 1/3 ч. л. ванильного сахара. Способ приготовления. Воду налейте в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь. Когда вода подогреется, засыпьте в кастрюлю ...