Заяц тушенный с красным и черным перцемКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Супы из пернатой дичи / Заяц тушенный с красным и черным перцем
Ингредиенты: 1,5 кг мяса зайца, 1 ч. ложка соли, щепотка черного молотого перца, 1 ч. ложка красного острого перца, 2 луковицы, 3 ст. ложки масла, 6 горошин белого перца, 125 мл красного сухого вина, 1 ст. ложка муки.
Приготовление: вынуть кости из мяса, разрубить и варить 2 ч на слабом огне. Мясо нарезать кусочками по 4 см. Поперчить. Нашинковать лук. Разогреть масло и хорошо обжарить в нем мясо. Добавить лук, горошины перца и костный бульон. Тушить мясо на слабом огне, добавляя по мере необходимости вино. За несколько минут до окончания готовки добавить разведенную в воде муку, чтобы получился соус.
Г а р н и р: помидоры на гриле и картофельное пюре.
Смотрите также
Желе «Спелый апельсин»
Ингредиенты
Апельсины – 5 шт., сахар – 250 г, вино белое – 200 г, желатин – 10 г, вода кипяченая
– 1 л.
Способ приготовления
Апельсины моют и очищают от кожуры. Цедру измельчают, из мякоти 3 ап ...
Пастушья
сумка, тушенная в масле
- 500 г молодых листьев пастушьей сумки
- 2
ст. ложки растительного масла
- 2
средние луковицы
-
мускатный орех и соль по вкусу
Листья
пастушьей сумки перебрать, сварить, отжать и наре ...
Яйца, фаршированные мясом криля и сыром
Ингредиенты
Яйца вареные – 4 шт., мясо криля консервированное – 100 г, сыр тертый – 50 г,
сметана – 1 ст. ложка, икра красная – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 40 г, соль,
перец.
Способ приготовл ...