Заяц тушенный с красным и черным перцем

Ингредиенты: 1,5 кг мяса зайца, 1 ч. ложка соли, щепотка черного молотого перца, 1 ч. ложка красного острого перца, 2 луковицы, 3 ст. ложки масла, 6 горошин белого перца, 125 мл красного сухого вина, 1 ст. ложка муки.

Приготовление: вынуть кости из мяса, разрубить и варить 2 ч на слабом огне. Мясо нарезать кусочками по 4 см. Поперчить. Нашинковать лук. Разогреть масло и хорошо обжарить в нем мясо. Добавить лук, горошины перца и костный бульон. Тушить мясо на слабом огне, добавляя по мере необходимости вино. За несколько минут до окончания готовки добавить разведенную в воде муку, чтобы получился соус.

Г а р н и р: помидоры на гриле и картофельное пюре.

Смотрите также

Вешенки жареные
Ингредиенты. На 400–500 г шляпок вешенки: 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 мл растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление: шляпки вешенки отварить в течение 5 мин в в ...

Медовый чай
Требуется: 4 ч. л. черного чая, 1/2 л воды, 1/2 л молока, 4 ст. л. меда. Способ приготовления. Черный чай залейте кипятком и дайте ему настояться в течение 5–7 минут, затем процедите его, добавьте ...

Кебаб из переполок по-узбекски
Ингредиенты: 2 перепелки или куропатки, соль, ажгон, черный молотый перец, мука. Приготовление: очищенных и выпотрошенных перепелок или куропаток залить на 15 мин подсоленной водой. Затем снять кож ...