Заяц тушенный с красным и черным перцемКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Супы из пернатой дичи / Заяц тушенный с красным и черным перцем
Ингредиенты: 1,5 кг мяса зайца, 1 ч. ложка соли, щепотка черного молотого перца, 1 ч. ложка красного острого перца, 2 луковицы, 3 ст. ложки масла, 6 горошин белого перца, 125 мл красного сухого вина, 1 ст. ложка муки.
Приготовление: вынуть кости из мяса, разрубить и варить 2 ч на слабом огне. Мясо нарезать кусочками по 4 см. Поперчить. Нашинковать лук. Разогреть масло и хорошо обжарить в нем мясо. Добавить лук, горошины перца и костный бульон. Тушить мясо на слабом огне, добавляя по мере необходимости вино. За несколько минут до окончания готовки добавить разведенную в воде муку, чтобы получился соус.
Г а р н и р: помидоры на гриле и картофельное пюре.
Смотрите также
Вешенки жареные
Ингредиенты. На 400–500 г шляпок вешенки: 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30
мл растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление: шляпки вешенки отварить в течение 5 мин в в ...
Медовый чай
Требуется: 4 ч. л. черного чая, 1/2 л воды, 1/2 л молока, 4 ст. л. меда.
Способ приготовления. Черный чай залейте кипятком и дайте ему настояться
в течение 5–7 минут, затем процедите его, добавьте ...
Кебаб из переполок по-узбекски
Ингредиенты: 2 перепелки или куропатки, соль, ажгон, черный молотый перец, мука.
Приготовление: очищенных и выпотрошенных перепелок или куропаток залить на 15
мин подсоленной водой. Затем снять кож ...