Кролик с соусом из грибов и красного вина

Ингредиенты: 4 ножки общим весом 1 кг, 2 луковицы шалот, 2 корня петрушки, 2 веточки свежего тимьяна, 1 лавровый лист, 4 ст. ложки масла, 250 мл горячего мясного бульона, 100 г шампиньонов, 125 мл красного сухого бургундского вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, сахар и кайенский перец.

Приготовление: нарезать лук-шалот кубиками, нарубить зелень петрушки и тимьяна. Смешать зелень и пряности с маслом, добавить мясо и поставить на 12 ч в холодильник. Затем разогреть масло от маринада и обжарить в нем мясо, залить бульоном и тушить 25–30 мин до готовности, периодически доливая бульон. Тонко нарезать шампиньоны. Вынуть мясо и приготовить соус.

С о у с: положить в бульон шампиньоны, добавить красное вино и вскипятить. Затем ввести муку и варить 10 мин, после чего положить маринованные овощи.

Смотрите также

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты Помидоры – 10 шт., лук репчатый – 2 шт., палочки крабовые – 150 г, сыр тертый – 3 ст. ложки, майонез – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, зелень петруш ...

Белый русский
Ингредиенты на коктейль белый русский: Кофейный ликер (Kahlua) - 30 мл. Водка  - 60 мл. Сливки - 15 мл. Лед Приготовление коктейля белый русский: Белый русский готовит ...

Кролик, тушеный с помидорами
Ингредиенты: 1 кролик (около 1,5 кг), 12 помидоров черри, 500 г лука-шалота, 6 ст. ложек оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 веточки эстрагона, 125 мл красного вина, соль, перец, эстрагон и керв ...