Кролик с соусом из грибов и красного вина

Ингредиенты: 4 ножки общим весом 1 кг, 2 луковицы шалот, 2 корня петрушки, 2 веточки свежего тимьяна, 1 лавровый лист, 4 ст. ложки масла, 250 мл горячего мясного бульона, 100 г шампиньонов, 125 мл красного сухого бургундского вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, сахар и кайенский перец.

Приготовление: нарезать лук-шалот кубиками, нарубить зелень петрушки и тимьяна. Смешать зелень и пряности с маслом, добавить мясо и поставить на 12 ч в холодильник. Затем разогреть масло от маринада и обжарить в нем мясо, залить бульоном и тушить 25–30 мин до готовности, периодически доливая бульон. Тонко нарезать шампиньоны. Вынуть мясо и приготовить соус.

С о у с: положить в бульон шампиньоны, добавить красное вино и вскипятить. Затем ввести муку и варить 10 мин, после чего положить маринованные овощи.

Смотрите также

Салат «Цитрусовый фейерверк»
Ингредиенты Апельсины – 2 шт., мандарины – 2 шт., грейпфрут красный – 1 шт., кумкват – 3 шт., йогурт – 100 г, сахар – 5 ст. ложек. Способ приготовления Апельсины, грейпфрут, мандарины и кумкват ...

Глухарь, тушенный с брусникой по-походному
Ингредиенты. На 1 глухаря: 2–3 луковицы, 2–3 стакана ягод, 1–2 ст. ложки муки, 100–150 мл растительного масла. Приготовление: тушку разрезать на 6 больших кусков, нашпиговать мясо брусочками сала ...

Салат «Нежный»
Ингредиенты Филе куриное – 200 г, фасоль белая консервированная – 200 г, майонез – 150 г, картофель вареный – 3 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы маринованные – 2 шт., зелень петрушки и укропа – ...